Как изменился приём беременных. Мои наблюдения

Фотография из свободного доступа "Яндекс-картинки"
Фотография из свободного доступа "Яндекс-картинки"

Хочу сегодня поделиться с вами такой мыслью. Что происходит с приёмом будущих мамочек? Начну по порядку.

Решила моя любимая сноха встать на учёт, когда узнала, что должна стать мамой. Я пошла с ней, как группа поддержки. Ведь в первый раз всегда страшно. Это потом вроде бы всё, как по накатанной.
В поликлинике мы провели без малого три часа. Почему так долго, спросите? Ничего удивительного. Просто нас отфутболивали то туда, то сюда.

Сначала мы прошли в регистратуру гинекологии. Там нам сказали, мол, сначала вам надо завести карточку в общей поликлинике, чтобы сноха попала в базу данных.

В регистратуре простояли минут 20-30. Карту ей завели. Потом нам надо было взять талончик и сходить к терапевту, чтобы там дали направление к гинекологу.

Хорошо, сходили, потратили ещё час. Только после этого мы поднялись в регистратуру гинекологии. И что, думаете, нам сказали? Врач с вашего участка в отпуске, а ближайший приём к другому врачу через месяц. Скажите, это нормально?

Мою бедняжку потом на этом долгожданном приёме ещё и отругали за то, что она так долго до них шла. Она им объяснила, что раньше талончика не было. Врач только плечами пожала.

Хорошо. На приём попала с горем пополам. Назначили кучу анализов. Моя девочка бегала выполняла все эти предписания.

И что вы думаете? На следующем приёме анализов не оказалось. Их просто-на-просто потеряли! Да ещё и сказали, мол, а что вы хотите, чтобы мы сейчас пошли и стали искать ваши анализы?

Фотография из свободного доступа "Яндекс-картинки"
Фотография из свободного доступа "Яндекс-картинки"
А кто, простите, всем этим должен заниматься? Беременная девушка должна с животиком бегать по этажам разыскивать то, что не она потеряла?

Странные порядки. А раз анализы утеряны, её заставили повторно сдавать. И опять отругали, мол не сдавала она их. Новая эпопея беготни по этажам. И анализы благополучно вновь потерялись!

Это уже издевательство какое-то! Я решила сходить со снохой сама, разобраться с этими горе-врачами. Но, меня опередила моя сватья. Она сама пошла с дочкой.

Фотография из свободного доступа "Яндекс-картинки"
Фотография из свободного доступа "Яндекс-картинки"

А теперь самое смешное! Как только мама зашла вслед за дочкой, врачей будто подменили - сама доброта и обходительность. И анализы нашлись.

А теперь самый прикол. У снохи начались схватки. Мы собрали всё, что требовалось для роддома и отправились "сдаваться".

Там посмотрели и сказали, мол, отправляйтесь домой, придёте в четверг. Что??? Схватки сейчас! Какой четверг? До него пять - ПЯТЬ!!! - дней!

Типа, мы должны сказать малышке - сиди и не дёргайся, жди, как минимум, пять дней? Что за бред? В общем, мы решили, что если схватки участятся, вызываем скорую и без разговоров едем рожать!

Сын в тихом шоке
Сын в тихом шоке

Раньше к беременным и роженицам относились совершенно по другому. Более обходительно что ли, с бо́льшим вниманием, бережнее. Сейчас другие времена, другие нравы... Нет слов...

А вы что думаете по этому поводу, друзья? Так и должно быть? Везде так? Или это единичные случаи? Или же так не везде?

Оцените статью и подпишитесь на канал

Предыдущая статья:

Давайте знакомиться