33 098 subscribers

"Алиби". Делимся впечатлениями от первых серий

14k full reads
17k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Посмотрела 1-2 серии "Алиби" по Первому каналу. Смотрите? Как вам? Понравилось?

У меня пока нет определенного мнения, что-то показалось сделанным хорошо, что-то нет.

"Алиби". Делимся впечатлениями от первых серий

Главный плюс, из-за которого стоит продолжить смотреть - это игра Стычкина (Петр Решетников, сценарист). Просто любовалась им. Талант, что сказать еще. В начале раскачивался, но начиная со сцены, где жена признается в измене - ну хорош же. Практически все эмоции сыграл без слов, даже иногда без взглядов. Порой просто играл желваками - и все было понятно.

Пока это и есть главное, что удерживает у экрана. Стычкин прекрасен и харизматичен невероятно.

"Алиби". Делимся впечатлениями от первых серий

У жены его героя, Ольги, такая порядочная внешность, что я бы тоже, как и Петр, никогда в жизни не подумала, что она может изменить.

Милые сценки с Достоевским, и не совсем понятно, то ли топит великий писатель своего последователя, не давая благословения, или напротив, берет на себя функции ангела-хранителя. Ведь от аварии-то он Петра спас.

"Алиби". Делимся впечатлениями от первых серий

Забавно, но кто играет Достоевского, я поняла только посмотрев в профиле сериала состав "в ролях". И в то же время просидела обе серии в ожидании Трибунцева. Так и не узнала его в Достоевском.

Из минусов. Нет доверия к сюжету. Все выглядит сказочным и неправдоподобным. То сложный грим накладывают за 15 минут (в сюжете с певицей), тогда как времени требуется гораздо больше. То делают человека, с которого бывшая трясет алименты, опустившимся за неделю, а в жизни для этого нужны месяцы. Даже чтобы просто захламить квартиру.

"Алиби". Делимся впечатлениями от первых серий

Да и вообще, в этом "Алиби" Петр уже 10 лет. Основная его работа - сценарист. Сценаристы работают дома и им не нужен офис. А он постоянно должен быть готов сорваться в это "Алиби", улаживать срочные дела. Находиться там с клиентами. В любое время суток быть в офисе. Вести переговоры по телефону, когда дома. И жена вообще ничего за 10 лет не видела, не замечала? Тогда или она глупа, или ей глубоко плевать на мужа.

В общем, в течение 10 лет невозможно все это дело так скрывать. Чисто физически не получится. А здесь все так ловко. Вспомнился Шварценеггер-секретный агент из фильма "Правдивая ложь". Но там оправданием его частых отсутствий дома - была работа торговым представителем. А здесь - вообще ничего, никакой базы.

"Алиби". Делимся впечатлениями от первых серий

В целом, пока буду смотреть дальше. Игра актеров (особенно Стычкина и Трибунцева) радует, а сценарные "дыры" удручают.

Пишите, как вам "Алиби"? Смотрите?

Спасибо всем за внимание :)

Читайте также:

"Алиби", "Тайна Лилит", Балабол-5". Что предлагают центральные тв-каналы на следующей неделе (+ результаты опроса)

"Тайна Лилит". Всем, кто не смотрит - советую