"Конец невинности". Обсудим героев

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет!

Показали 5 серий. Не знаю, как вы, но я для себя все еще не определилась, почему у сериала такое название - "Конец невинности". Может, потому, что у каждого из персонажей понемногу начинают вылезать наружу скелеты из шкафов? Что скажете?

По большому счету, я не могу сказать, что мне нравится кто-то из героев фильма. Ну, разве что интерн Антон (Кирилл Каганович). Да и то, персонаж второстепенный и сюжет не о нем.

"Конец невинности". Обсудим героев

Ирина (Полина Маликова), жена Игоря. Мне нравится, как справляется с ролью актриса, выглядит все достоверно. Сам же персонаж... Ну такое себе. Почему девушка не работает? Она не больна. Не мама многочисленного семейства. Не ведет домашнее хозяйство. Даже хобби у нее нет.

Основная ее деятельность - попытки удержать мужа Игоря, крепко вцепившись в него. И отгоняя от мужа потенциальных разлучниц. Про пьянство я молчу. Самое последнее дело - это оправдывать собственную невоздержанность поступками других людей. "Я пью, потому что муж меня не любит". Как это удобно - и себе ни в чем не отказываешь, и виноватый уже найден.

"Конец невинности". Обсудим героев

Муж Игорь (Антон Хабаров). Как выяснилось, он тоже далеко не идеален. Показали кадр с девушкой, лежащей на дне ванны, и Игорем - что это было? Отношение к жене - оставляет желать лучшего. Даже редкие попытки уделить ей внимание все равно заканчиваются тем, что Игорь срывается и уезжает решать проблемы Полины. Которой, между прочим, тоже врал о муже. Врал зачем, как думаете? Затем, что ему было выгодно, чтобы Дима пропал?

"Конец невинности". Обсудим героев

Олег (Вячеслав Разбегаев). Этот персонаж вызывает негатив. Может, потом что-то изменится? Но сейчас он неприятен. И очень жалко его жену Татьяну.

Полина (Валерия Ланская). Пока что нам не показали ничего, что бы могло ее негативно характеризовать. Намекают, что она - единственная невинность среди героев, но в итоге и ее невинному поведению придет конец?

"Конец невинности". Обсудим героев

Хотя у меня к Полине есть вопрос с первой серии. Который в пятой серии впроброс ей задал коллега пропавшего мужа. Вы обращались в полицию? Действительно, человек исчез - что надо сделать первым делом? Не заниматься самодеятельностью, а пойти написать заявление в полицию. У нее намного больше ресурсов, чем у Олега-ФСБ-шника.

Даже если Полина уверена, что муж сбежал с любовницей - все равно обязательно надо заявить об исчезновении человека. Потому что выводы Полины основаны на одном видео и на том, как она лично его интерпретировала. А если мужа похитили? Допустим, это произошло уже позже того момента, который был на видео. Что тогда? Нет заявления о пропаже человека, его никто не ищет.

"Конец невинности". Обсудим героев

В целом, не могу сказать, что я от сериала в восторге. Сюжет развивается очень медленно и печально, герои скучные, почти никому не хочется сопереживать или симпатизировать. Простите мой цинизм, но даже ребенка не жалко. Потому что из него сделали капризное существо, которое сперва истерично требует приезда отца, как будто тот отсутствует не пару дней, а как минимум месяц, а потом почему-то рвется сбежать от матери, словно она не мать, а ехидна.

В общем, пока я, скорее, разочарована.

Всем спасибо :)