Сериал "Первый отдел". Нужен ли второй сезон

65k full reads
83k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет!

Закончились две недели показа сериала "Первый отдел" на НТВ. И это тот редкий случай, когда очень не хотелось окончания. И когда хочется продолжения.

Сериал "Первый отдел". Нужен ли второй сезон

Сложно сказать, в чем феномен сериала. Он не имеет большого бюджета. В нем встречаются ляпы. Не все актеры владеют мастерством в достаточной степени. Но при всем при этом сериал оказался на редкость удачным. Он из тех, о которых скажешь: "Даже не знаю, что в нем такого особенного", но при этом весь день ждешь вечернего показа, продолжения.

Наверное, для каждого в нем есть что-то свое, а я для себя поняла так. Просто он о настоящих, искренних отношениях между друзьями. О настоящих людях, которые стараются честно выполнить свою работу.

Сериал "Первый отдел". Нужен ли второй сезон

Не знаю, насколько фантастично это звучит в наше время, но хочется верить, что в следствии все происходит именно так. Честно, профессионально, правильно.

А про продажных ментов, про подлых друзей, которые за бабло продадут и подставят, и про прочий биологический мусор - мы всегда успеем посмотреть.

Мне даже отношения между главным героем и начальством понравились. И финал, когда Брагин был вынужден уйти с работы из-за смены руководства, мне тоже близок. Бывала в подобной ситуации.

Сериал "Первый отдел". Нужен ли второй сезон

После ВУЗа поступила я на свою первую работу по специальности. Была совсем "зеленая", знания только теоретические, а как применять их на практике - не знала. Начальница моя, по большому счету, и сделала из меня профессионала. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Она создала крепкий коллектив грамотных, компетентных специалистов. Годами его формировала, вложила в это много усилий.

Ну, а потом, спустя несколько лет, ее "ушли". И на ее место пришел долдон. Был он глупее нас, сотрудников отдела, но мнил о себе много. Вдобавок он понимал, что глупее нас, и это его злило. Была создана невыносимая обстановка. Вместо работы мы занимались ерундой и бесконечно отчитывались и оправдывались перед начальником. За год от него сбежала половина отдела. Того, который создавался годами и годами же работал, как часы. Я держалась долго, но в итоге тоже ушла. Работать было невыносимо.

Сериал "Первый отдел". Нужен ли второй сезон

Извините за это лирическое отступление, просто ситуация в фильме с уходом Мальцева и назначением на его должность Ухватова - навеяла воспоминания.

Вот этот Ухватов - сто процентов - в скором времени развалит коллектив и сломает все, что так долго выстраивал Мальцев. Человеческие отношения.

Ну а стал наш Ухватов начальником благодаря Вере, которая, по большому счету, и явилась причиной, по которой начальником назначили не Брагина.

Сериал "Первый отдел". Нужен ли второй сезон

Но не только в этом "отличилась" Вера. В развале семьи лично я тоже виню ее. Хотя, понятное дело, всегда виноваты оба. Но здесь Верина доля - 90%.

О чем думала эта женщина, которая не сумела удержаться на одном месте, очень глупо и безграмотно дала себя уволить, а потом вдруг решила, что из нее выйдет отличный судья? Да еще неизвестно, что и как там выйдет. С ее-то юридической "грамотностью". А вот карьеру мужа, который по-настоящему прекрасный "важняк" - она сломала не раздумывая. Я имею в виду карьеру в Петербурге. И практически вынудила мужа покинуть город. Тем самым, уехать от семьи, детей.

Сериал "Первый отдел". Нужен ли второй сезон

Редко я хочу продолжения сериалов. Но здесь мне очень хочется, чтобы был второй сезон. И судя по финалу, к этому есть все предпосылки.

Нужен ли этот сезон? Конечно. Это именно тот случай, когда продолжение не только уместно и ничего не испортит, а больше того - оно необходимо.

Хочется увидеть, что будет с семьей Брагина. Что будет с его новой работой в Москве. В конце концов, хочется увидеть, как щелкнут по носу Ухватова, не справившегося с руководством отделом.

Сериал "Первый отдел". Нужен ли второй сезон

Хочется увидеть, будет ли продолжение у Шибанова со стажеркой Настей, или он вернется к Лене.

Хочется узнать о судьбе Мальцева.

Да и - по большому счету - хочется снова смотреть фильм о людях, которым не наплевать на свое дело, на друзей, на тех, кто нуждается в их помощи и защите.

Спасибо за внимание к каналу :)

Читайте также:

Сериал "Первый отдел" на НТВ. Смотрим и обсуждаем

"Первый отдел". Смотрим дальше. Впечатления