34 492 subscribers

"Тайна Лилит". Всем, кто не смотрит - советую

11k full reads
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Друзья, привет!

Продолжаю смотреть сериал "Тайна Лилит" по "России", прошло 6 серий.

Смело могу сказать - сериал достойный. И в плане сюжета, и в плане актерской игры, и в плане персонажей, и даже в плане операторской работы.

"Тайна Лилит". Всем, кто не смотрит - советую

Начнем с сюжета. Он отличный. Всего в меру - и детектива, и загадки, и интриги, и динамики. У меня нет замечаний, просто смотрю и получаю удовольствие от того, как все грамотно, какой добротный сценарий, какие отличные, не картонные диалоги.

А самое главное - сюжет ни на что не похож.

Несмотря на кажущуюся легкомысленность темы про экстрасенсов и прочих неподдающихся научному объяснению явлений, на поверку сюжет у сериала крепкий, мистика не делает его нелепым, неестественным, она органично вписывается в канву повествования.

"Тайна Лилит". Всем, кто не смотрит - советую

По актерам и персонажам.

Конечно же, на первом месте - Сергей Маковецкий (профессор Молочный). Вроде бы не так много у него экранного времени, однако он успевает показать нам все. Как же он хорош! Какой у него получился ужасный, загадочный, притягивающий и в то же время отталкивающий образ персонажа.

А глаза... Ну в них же все. И боль, и ярость, и тоска, и презрение... Каждая эмоция отражается в них..

"Тайна Лилит". Всем, кто не смотрит - советую

Несмотря на то, что Александра Власова (Лера-Лилит) - молодая актриса, она в сценах с Маковецким не пасует, а старается соответствовать. И надо сказать, выглядит в этом дуэте она достойно.

Приятно, что даже на небольшие роли, не сквозные, а в отдельных сериях, привлекли хороших актеров. Дмитрий Миллер, Илья Носков, Петр Рыков, Екатерина Копанова, Михаил Пшеничный... Такой подход мне лично импонирует, напоминает принцип сериала "Триггер".

"Тайна Лилит". Всем, кто не смотрит - советую

Отдельно хочется похвалить работу оператора. Какие же красивые кадры, особенно в сценах с флешбеками (воспоминания Молочного). Или в сценах, где подсознание Леры выдает ей видения. Снято завораживающе. Сцены с водой в 5-6 серии были хороши.

Очень советую всем, кто по каким-то причинам не смотрит сериал - все-таки посмотреть. Не пожалеете.

А к тем, кто смотрит - вопросы. Поразмыслим?

Как думаете, замешан профессор в исчезновении Олега, брата Леры? И вообще, этот Олег жив? Случайно не фигурирует ли он уже в сериале, под каким-то другим именем? Напомню, мальчику уже 21 год. Если он жив, конечно же.

"Тайна Лилит". Всем, кто не смотрит - советую

Что же касается профессора Молочного - все уверены, что именно он и есть преступник, убивший 7 девушек?

Что Молочному нужно от Леры? У него только академический интерес?

В общем, смотрим дальше, сериал отличный!

Всем спасибо :)

Читайте также:
"Тайна Лилит", Пока кроме названия - ничего плохого