Меры по борьбе с COVID19 - отдан приказ - НЕ ИСКАТЬ

25 May 2020
Меры по борьбе с COVID19 - отдан приказ - НЕ ИСКАТЬ

Я уже приводил высказывания врача-терапевта из Санкт-Петербурга Александры Новоселовой об очень неприглядной ситуации с искусственным нагнетанием истерии вокруг нашумевшего коронавируса в своей статье в ЖЖ: Меры по борьбе с COVID19 - позор и невежество в профессии. В ней, в частности, она обращалась к российским врачам: "Придите в сознание, наконец, доктора! Не позорьтесь! Не делайте из больных преступников. Если безграмотные чиновники издают дичайшие указы - вы-то зачем подхватываете всю эту ересь?"

Очередную статью в ее аккаунте в Facebook можно прочитать здесь. Статья длинная, я здесь кратко сформулирую ее тезисы.

1. ВОЗ нагло и небескорыстно врет об опасности covid-19 и о существовании т.н. "пандемии"

2. Минздрав РФ рабски покорно переписывает лживые заявления и утверждения и втирает их нашим чиновникам. включая и президента.

3. Чиновники, не обладая компетенцией в данном вопросе и не страдая критичностью мышления, принимают это все за чистую монету и основание для введения бессмысленных, но разрушительных для экономики страны и благополучия граждан мер по попранию прав и и свобод этих самых граждан.

4. «Методические рекомендации для лабораторной диагностики covid-19» создают такие условия работы с клиническим материалом, полученным от пациента, что провести лабораторную диагностику ковидной инфекции по стандартной схеме, в том числе дифференцировать возбудитель covid-19 с другими бактериальными инфекциями, которые чаще всего по статистике вызывают тяжелые пневмонии, становится крайне затруднительно или вообще невозможно, то есть результаты можно получить, какие угодно заказчику.

6. Почему-то в «Инструкции по проведению этиологической лабораторной диагностики» в версии от 28.04.2020 Временных методических рекомендаций Минздрава по covid-19 нет ни одного слова о выделении вируса SARS CoV-2 как доказательства его существования у пациента.

Казалось бы, все лаборатории Роспотребнадзора должны были броситься искать вирус, выяснять и доказывать, что именно им вызваны все похожие пневмонии у пациентов, которым поставлен диагноз covid-19. Ведь у нас нет недостатка в заболевших — материала от больных бери-не хочу.

А на деле получилось, что отдан приказ - НЕ ИСКАТЬ. Обоснование: вирус SARS CoV-2 отнесен к группе I-II патогенности микроорганизмов, т. е. к группе особо опасных и высококонтагиозных эпидемических заболеваний. Работа по выделению таких возбудителей разрешена только Центрам специальной лабораторной диагностики особо опасных инфекционных заболеваний, к коим отнесен новосибирский «Вектор», НИИ Минобороны в Загорске (ныне Сергиевом Посаде) и его филиалы. Всем остальным лабораториям разрешены тесты ПЦР и серология, т. е. работать с материалом от больных можно, а выделять вирус — нельзя.

Логика, не поддающаяся разумному объяснению с эпидемической точки зрения, зато очень хорошо укладывающаяся в нарисованную выше картину (продолжение следует).

Да. Уж. Глобальная афера века в разгаре...

UPDATE

Как бы в ответ многочисленным верующим - свидетелям секты Ковид, которые пишут что-то подобное -
ольга уфимцева: "Алюди же умирают и много врачей - все таки вирус очень заразен и агрессивен получается- поэтому конечно люди верят "

Для них свежая статейка из АШ: Реальная смертность от короняжки оказалась в десятки и даже сотни раз меньше изначальных страшилок ВОЗ

Напомним, что в феврале ВОЗ запугивала публику летальностью короняжки в солидные 3.4%.  Это в десятки раз страшнее гриппа, лохи, бойтесь!   Хотя это противоречило даже таким известным натурным экспериментам на популяциях проблемного возраста как, к примеру, Рубиновая Принцесса.

Так обстояли дела в феврале.  Как дела обстоят сейчас?

Вот примеры некоторых свежих исследований:

Таким образом, то, чем ВОЗ запугивала лохов изначально, оказалось завышенным в десятки и даже сотни раз.   А ведь это являлось основанием для серьезных решений, влекущих серьезные последствия для экономик стран, ставших жертвами пропаганды. 

ИМХО, это неплохой повод для проведения допросов причастных.  Пусть внятно объяснят откуда они высасывали свои прогнозы и принимали ли во внимание,  например, тот очевидный факт (*изначально* очевидный - мы про это писали десятки раз), что при улучшении диагностики летальность падает в десятки раз.

UPDATE-2

Иван Иванов пишет:

Я - ЧИТАТЕЛЬ, пессимисты говорили, что ковида нет! А ковид сказал_что пессимистов нет.

на что Маргарита Симоньян (главный редактор телеканала RT) ему как бы отвечает (26 мая, 21:02:29):

Уже у нескольких моих знакомых, жестко переболевших ковидом в больнице — с пневмонией, потерей обоняния и полным ковидным списком, — тест на антитела после выписки показал, что никаким ковидом они не болели и вообще никогда с ним не сталкивались.

Ваня и Маргарита! Если некоторые излечившиеся, едва соскочив с больничной койки, тут же бегут сдавать этот самый тест на антитела, то они - либо больные на голову, либо просто находящиеся в дремучем неведении, с соответствующим итоговым результатом теста.

Так что, переиначивая профессора Преображенского из булгаковского "Собачьего сердца", - "разруха не в тестах, разруха - в головах"…

UPDATE-3

В комментах вижу, что есть немало напуганных доверчивых хомячков, которые реально верят всяким ужасам о массе смертей, якобы от коронавируса. А я на это отвечал еще полтора месяца назад в статье Так умер ли на Земле хоть один человек от коронавируса? Похоже, что нет.

Ныне, по прошествии достаточного времени это уже убедительно подтверждено: от коронавируса не умирают!