Идеальная формула похудения

02.05.2018

Придумано много разных упражнений и диет для похудения. Но строгие диеты не помогают организму, а наоборот, его истощают. Как следствие - нарушения обмена веществ и прибавка в весе.

Конечно, есть версии и того, что нужно просто меньше есть, но и тут нет. Если организм получает мало питательных веществ и энергии, то происходит накопление жиров. Как у медведя зимой.

Поэтому самое эффективное – это уменьшать калории. И таким образом, можно сбросить килограмм или даже несколько в неделю.

Ведите хронологию еды

Ваш помощник - это тетрадь, в которой нужно отмечать все, что вы съели, сколько калорий содержится в продукте. Только тогда вы сможете контролировать ситуацию и количество потребляемой пищи. Нужно записывать абсолютно все продукты, даже конфеты, печенье и напитки. И шоколадки и чипсы, съеденные у своего экрана телевизора или в гостях.

Кушайте медленнее, наслаждайтесь вкусом пищи

Если вы будете это делать медленнее, то и насыщение придет раньше. За каждый прием пищи по такой методике в организм поступает на 50 килокалорий меньше, чем обычно.

Реже устраивайте себе перекусы, они только будут дополнением к вашему списку. Не думайте, что сможете уменьшить количество пищи за обедом, перекусывая в течение дня. Обедая, вы все равно съедите столько же. Поэтому лучше перекусывайте овощами, нежирным творогом или йогуртом.

Овощи полезнее, чем фрукты

Диетологи советуют больше употреблять овощи, чем фрукты. Ведь фрукты содержат много сахара, который быстро всасывается в кровь и тем самым вызывает приступы голода. А значит, вы все равно будете кушать больше.

Лучше меньше

Старайтесь покупать пачки с печеньем, хлопьями в небольших коробках. Потому что мы обычно хотим съесть содержимое всей упаковки или хотя бы половину. И это не зависит от размера коробки, это простая психология.

Конечно, если брать большие упаковки, то тогда это уменьшит трату денег, ведь оптом дешевле. Тогда вы можете часть продукта переложить в тарелку, столько, сколько нужно вам по калориям.

Диетологи советуют покупать имбирь и кушать и его

Вместе с основным блюдом добавить имбирь, как приправу. Он стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Также его можно употреблять с чаем, минеральной водой и даже с салатами из кусочков фруктов.

Сладости под запретом

Сладкое нужно употреблять меньше, и нельзя применять сахарозаменители. Организм все равно не обманешь, и он будет требовать именно настоящей сладости. Есть вариант, что вместо сахара можно применить мед. Также он подойдет для подслащения творога и хлопьев.

Не пейте сладкие лимонады. Это все равно, что съесть десять ложек сахара. Любая газировка поможет набрать вам лишние килограммы. Лучше простой воды еще ничего не придумали. А если в день выпивать до двух литров воды, количество пищи сократится само собой.

Два в одном

Супы и бульоны – этим не насыщаются, поэтому обычно подают и второе.

Чтобы убрать это самое второе, нужно в суп добавить кусок мяса. Вареное мясо в тоже время и диетическое, и утоляет голод.

Употребляйте злаки, они уменьшат артериальное давление и помогают бороться с избыточным весом. Пейте зеленый чай, он подавляет аппетит и повышает обмен веществ.

Вот такая система поможет вам похудеть на несколько килограмм.