Как сообразили на троих

Однажды мне повезло, начальство вместо премии подарило 200 литровую бочку с краской для покраски дачного домика. Утром рабочие привезли и закатили моё богачество в сарай. По накладной: краска пентафталевая краска для наружных работ (ПФ), зелёная.

Соседские мужики долго терпели, но всё-таки не выдержали и заявились в полдень ко мне в гости с ведёрками. Конечно за краской. Я сказала: "Вот вам ключи, открывайте сарай, наливайте, мне не жалко”. Но они отказались идти, видите ли им неудобно, стесняются. Лето, жара, из прохладного дома на зной выходить не хотелось, но уговорили.

Пришли в сарай. Сосед покачал бочку и только дотронулся стамеской до пробки, как она вылетела под напором струи краски. Фонтан ударил в потолок сарая и мы втроем стали принимать душ. Я успела отвернуться и закрыть лицо руками, а один из соседей не смог. Мы от неожиданности так опешили, что стояли столбами до тех пор, пока последняя капля краски не упала с потолка. И только потом медленно, как белые привидения, один за другим вышли на улицу.

В бочке оказалась белая нитрокраска, которая моментально высыхает, особенно на солнце. Одного соседа увезла скорая, второму вообще повезло, так как он был лысым. А на моей голове теперь была белая толстая шапка из краски. Новость разнеслась молниеносно, все стали приносить залежи растворителей и пытаться отмыть мне волосы. Благодаря таким стараниям, пришлось лишиться части волос. Ветра нет, нанюхались гадостью как наркоманы.

Позвонил пострадавший из больницы, сказал, что глаза ему открыли, закапали и отпустили домой. В автобусе ехал бесплатно в гордом одиночестве, так как все испугались белого привидения с красными воспаленными глазами.

Дом так и не удалось покрасить, но хоть соседей развлекли.