Приключения продолжаются

18.04.2018

Привезли мы с мужем вороненка на дачу. Привязали веревочкой за ногу и отпустили подышать свежим воздухом. Я пошла заниматься “любимым делом”: полоть сорняки. Через какое-то время стало подозрительно очень тихо, даже птицы перестали щебетать. Выпрямилась и вижу, что на всех ближайших деревьях и дачных домиках сидят вороны. Их так много, такого количества ворон я за всю жизнь не видела. Все молчат, выжидают.

Тут бодренько прибегает сосед со своей собакой и спрашивает: ”Откуда столько ворон на вашем участке?” И стал идти в сторону вороненка, хотя его он и не заметил в траве. Стая ворон с карканьем спикировала на непрошеных гостей. Что тут было! Сосед заорал, собака взвыла от боли. Часть ворон полетела за убегающим соседом. Досталось и вороненку, его перевернули на спину, он лежал на спине, боясь шевельнуться.

Пришлось взять лопату в качестве оружия и идти на помощь Онри. Отвязать с первой попытке не удалось и я с ним побежала в дом. А вороны не унимались, без конца каркали. Мы решили отдать им Онри.

Под ор группы поддержки - вороньей стаи, вороненок стал отчаянно махать крыльями и наконец взлетел… на шиферную крышу дома. Приземлился и как на санках скатился вниз. Теперь стали орать соседи, переживали за вороненка. Наше перепуганное чудо шесть раз взлетало и скатывалось с крыши. Обстановка накалялась. Группы поддержки не умолкали.

Рядом с домом рос высокий кедр, а этот вороний недоумок только с седьмой попытки его заметил и приземлился на ветку. Все сразу стали успокаиваться. Две вороны прилетели и сели рядом с нашим Онри. Остальные вороны разлетелись. Наступила долгожданная тишина.

Пара ворон тихо каркая, “промыла” Онри мозги и перелетела на другое дерево. Они ждут и мы ждём его выбора. Вороненок перелетел к ним, а мы стали собираться домой, назад в город. Вышли из дома, вороненок увидел нас и стал каркать. С дерева его снять не удалось, сидел очень высоко. И пошли мы на поезд под его отчаянные крики. Сосед нас успокоил. Оказывается у этой пары ворон погиб птенец, то есть у Онри будут приемные родители.

Через год ко мне на дачу стала прилетать ворона, садилась рядом и тихонько каркала. Наверное рассказывала о своей жизни и вспоминала творожок со сметаной.

Если Вам понравилось, то буду благодарна за лайки и подписку! Большое спасибо!