Живая изгородь из ивы

09.04.2018

Забор на даче очень нужен. Если нет забора, то соседи будут ставить свои машины на твоем участке. Поэтому фиксируем границы своего участка, ограничиваем передвижение любопытных соседей и собак. Экономный вариант - это живая изгородь из ивы: и дешево, и сердито, и красиво, да и выглядит очень эффектно!

Никаких денежных вложений, только свой труд и конечно терпение. Ива растет везде, где есть вода и почва.

Такой забор не будет гнить! Выдерживает мороз и засуху. Живая изгородь должна жить, хорошо выдерживать обрезку и поэтому только из ивы делают такие заборы. Береза, дуб, клен для этой цели не смогут подойти.

Большой плюс ивы - ее хорошая приживаемость. Живые ветки воткнуть в землю и все. Ивовые прутики быстро укоренятся, появятся листья и корни. Такой забор очень долговечен, простоит до 60 лет. Главное следить за ним, ограничивая его по высоте и ширине.

Опавшие листья ивы и ее корни улучшают почву, увеличивают количество питательных веществ. Если нужна высокая изгородь, то верхушки не обрезаем. Нужна сплошная стена - боковые ветки переплетаем с другими, получится неплохая защита от ветра и пыли. Обрезанные ветки используем для плетения корзин.

Весна уже наступила и надо идти заготавливать ветки для будущего забора, длиной 1,5 - 2 метра. Выбираем дизайн живой изгороди! Вариантов множество, все зависит от Вашей фантазии!

Если статья Вам понравилась, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк!
Заранее большое спасибо!