Как выбрать банный веник

30.03.2018


Почти у всех дачников есть русская баня с парной. Без веника не обойтись, “веник в бане - господин”! Все таки какой банный веник лучше?

Обычно дачники заготавливают березовые веники. Береза растет везде и поэтому она стала символом русской бани. Листья березы убивают микробы, улучшают состояние кожи, разглаживают морщины, поднимают иммунитет. Они будут полезны для курильщиков.

Веник из дубовых веток не уступит березовому. Он расслабляет, успокаивает и подойдет для гипертоников. Вещества в листьях дуба уменьшат потливость кожи.

Лучшее средство против простуды: это веник из липовых веток. Он устранит головные боли и нарушение сна, быстрее избавит от пигментных пятен, веснушек и прыщей.

Черемуховый веник творит чудеса. Его обалденный запах ни с чем не сравнить. Это прекрасный мягкий веник залечит язвы и раны на теле.

Веники из смородины, вишни не прочные, пользы мало от них, но зато благоухают и дарят большое удовольствие.

Хвойные: кедровые, пихтовые, еловые, можжевеловые веники из-за грубости подойдут только для опытных парильщиков. У кого нежная кожа, такие веники лучше в баню не брать. Будете как ежи, утыканные хвоей. Конечно веники можно смягчить длительным запариванием и добавить в них березовые ветки.

Колючий веник из хвойных деревьев вылечит от простуды, ревматизма, лишая, избавит от заболеваний печени, кишечника, легких, снимет головную и зубную боль.

Есть веники из прутовидного эвкалипта. Жар ими плохо нагнетать, но если часто ими пользоваться, то заболевания легких Вам не страшны.

Можно делать и смешанные веники из всех, что здесь перечислены. Любой веник хорош и полезен по своему. Выбирайте банный веник на свой вкус!