Куры - рябы

18.04.2018

В том году соседка по даче купила трех несушек. Решила, что от своих кур яйца будут гораздо вкуснее и полезнее, да и в магазин надо реже ходить. Определила их в сарайчик, устроила каждой по гнездышку, чтобы легче яйца собирать.

Но соседка забыла про поговорку: “девицу не нарядить, курицу не накормить”.

Это она осознала в полной мере. Куры не съедали, а пожирали еду и оставались при этом голодными. У них быстрый обмен веществ. Зато три яйца в день и помет, что немаловажно на даче. Ведь удобрение! Плюсы на лицо.

В сарае было темновато и птиц она днем выпускала на свободу. Куры любили лежать под кустом смородины, но как только хозяйка брала лопату в руки и шла копать грядку, рябы опрометью бежали за ней. Впереди наша соседка, а позади друг за другом курицы. Поход за червями.

Пришли, команда поддержки из кур ждет. Как только соседка лопатой поднимет ком земли, в образовавшуюся ямку расталкивая других несушек, падает самая шустрая курица на спину, ногами вверх, голова набок, глаза закрыты. В первый раз хозяйка нечаянно чуть не убила лопатой любимую рябу, не ожидала такого.

Теперь выкапывала 3 ямки для каждой. Все куры лежат, задрав ноги и притворяются мертвыми. Это был цирк! Со стороны смотреть, обхохочешься. Но участок полностью не разработан и соседке не до смеха. Переходит в другое место и все опять повторяется. Уходит к дому, рябы оживают и идут под свой любимый куст. Внуки соседки выросли, а песочница с песком осталась - полигон для валяния есть. Почему они так делали, осталось загадкой.

Если заведете кур, то будьте готовы к экстриму! Готовьтесь к приключениям!

Если статья понравилась, подписывайтесь и ставьте лайк!