Пусть вещи служат дольше: стираем правильно!

14 March 2018

Чтобы ваша одежда после многочисленных стирок не потеряла свой вид, следуйте простым правилам.

Как стирать джинсы?

Не стирайте джинсы слишком часто, со временем джинсовая ткань, даже очень качественная, теряет краску. Оптимально стирать джинсы после 3-4 дней носки, чаще не стоит. А чтобы они надолго сохранили яркость цвета, стирайте их в машине в холодной воде, вывернув наизнанку. А вот сушить джинсы в стиральной машине не рекомендуется.

Как стирать белые вещи?

Одежду белого цвета нужно стирать после каждого использования. Даже на чистой одежде после одной носки со временем могут проступить желтые пятна на воротнике или в области подмышек. После нанесения дезодоранта надевайте вещь не сразу, это предупредит образование лишних пятен. К слову, эта рекомендация относится не только к белым вещам.

Известный бабушкин способ удаления пятен с белых вещей (посыпать солью и выдавить лимонный сок) годится лишь для одежды из 100-процентного хлопка. Для белой одежды лучше использовать специальные средства для стирки белого белья, тогда она не пожелтеет.

Как стирать манжеты и воротнички?

Проблемные места рубашек, манжеты и воротнички, при сильном загрязнении обработайте перед стиркой жидким средством для стирки или нанесите немного соды. Вернуть форму растянувшимся рукавам кардигана, кофты или свитера можно, воспользовавшись отпаривателем. Не стоит надевать рубашку тут же после применения лосьона для тела, автозагара или другой косметики. Переждите хотя бы 30 минут, дав средству впитаться.