Заливной пирог с зеленым луком и яйцами, готовим быстро и вкусно!

24.06.2018

Привет, привет, друзья! Вы на канале «Я Повар», и сегодня мы сделаем очень вкусный пирог с зеленым луком и яйцами.

Для начинки: Зеленый лук - 300 гр., яйца – 4 шт., соль и перец.

Лук нарезаем средними кусочками, и тушим на растительном масле, до мягкости в сковороде. Яйца нарезаем кубиками, при желании (если нравится, добавьте тертый на терке сыр).

Для теста: Кефир – 400 мл., сливочное масло - 150 г., сахар - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л., яйца – 2 шт., мука – 280 гр., разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, добавляем сахар, соль, два яйца и взбиваем. Выливаем кефир, высыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем, высыпаем в тесто. После того как вы размешаете, тесто по своей консистенции должно напоминать, тесто на оладьи. В большую сковороду наливаем масло, присыпаем мукой, и выливаем половину теста, чтобы оно полностью прикрыло дно. После чего, равномерно высыпаем начинку и заливаем сверху остатками теста. Ставим сковороду в духовой шкаф на 40 мин/180 гр. Как только пирог приготовился, достаем и кушаем. Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «Я ПОВАР»! СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Картинки, скриншоты и гиф анимация, взяты из открытых источников: Яндекс Картинки, социальные сети.