История усыновления: Татьяна Овсиенко

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Взять приемного ребенка в семью – непростой шаг и многим для того, чтобы на него решиться, нужен пример. Но, оказывается, не только зарубежные звезды охотно усыновляют чужих малышей – среди известных россиян также есть те, кто воспитывает детей из детского дома. Одна из них – певица Татьяна Овсиенко, усыновившая сына 20 лет назад.

Фото из личного архива Татьяны Овсиенко
Фото из личного архива Татьяны Овсиенко

Овсиенко не относится к числу тех родителей, которые сознательно планировали усыновить малыша. У нее не возникало мысли взять на воспитание ребенка из детдома. По словам певицы, она всегда хотела родить сама, но только после того, как сделает карьеру. Однако судьба распорядилась иначе – Татьяна не родила своего сына, а нашла его случайно, увидев мальчика во время благотворительной акции в пензенском детском доме.

Это было в 1999 году. Татьяна приехала к детям с подарками и пригласительными билетами на свой концерт, который должен был вскоре состояться в городе. По воспоминаниям певицы, ей сразу запали в душу грустные глаза одного из детей. Расспросив о нем руководство детского дома, Татьяна узнала, что Игорю (так звали ее будущего сына), которому на тот момент не исполнилось и трех лет, срочно нужна операция – он страдал пороком сердца. Без необходимого лечения у него не было шансов выжить, а для оплаты операции в Москве нужна была значительная сумма, которой детский дом не располагал. В пензенских больницах не было оборудования для проведения операций подобной сложности.

Овсиенко тронула судьба ребенка, и она приняла решение оплатить его лечение. После операции ему стало значительно лучше, и певица забрала его к себе на дачу, чтобы он прошел реабилитацию в благоприятных условиях. После того, как Игорь пожил в семье Овсиенко, она уже не могла с ним расстаться. Татьяна оформила усыновление над мальчиком. По признанию самой певицы, ее до последнего мучил страх, что могут появиться настоящие родители Игоря и попытаться отсудить сына.

Татьяна Овсиенко с сыном Игорем и продюсером Игорем Архиповым. Фото из личного архива Татьяны Овсиенко
Татьяна Овсиенко с сыном Игорем и продюсером Игорем Архиповым. Фото из личного архива Татьяны Овсиенко

Тайна усыновления была раскрыта, когда ему исполнилось 16 лет. Когда это произошло, Игорь некоторое время пребывал в состоянии шока. В этот период он отдалился от матери, стал не общительным и замкнутым. Однако после откровенного разговора с Татьяной их отношения снова наладились.

Сейчас Игорю 23 года, он живет и учится в Америке, играет в рок-группе. Юноша абсолютно поправился, врачи разрешили ему заниматься физкультурой и вести обычный образ жизни. Певица всегда относилась к нему как к родному и много времени уделяла его воспитанию. Татьяна – верующий человек, и сразу после усыновления крестила сына. По словам знакомых семьи, Игорь – спокойный и приветливый молодой человек, он очень привязан к своей матери.

Екатерина Кушнир

Часто усыновители не знают, как рассказать приемным детям об их происхождении. Как объяснить ребенку, что его усыновили? Что об этом думают люди на улице? Узнать об этом и многом другом родители могут, посмотрев передачу из цикла «Народное мнение».

Еще по теме:

Расстройство привязанности у приёмных детей: что это?

С чего начать процедуру усыновления

Кто может усыновить ребенка