Веронике Скворцовой опять решили "связать" руки! Лекарственная отрасль - спекуляция и политика руками лоббистов.

Очередной раз проходят различные акции в СМИ о повышении цен на лекарства в России. С поливанием министра здравоохранения РФ очередной порцией непереваренными отходами информационных потоков. По традиции "СМИ" прочитали заголовок и сделали свой вывод: "А зачем разбираться? Главное - Хайп!"
Да, действительно, в конце 2019 года произойдет маркировка лекарственной продукции из-за участившейся подделки.
На данный момент контрабанда и подделка на рынке лекарств занимают более 40 процентов на сентября 2017 года, на середину 2018 года этот процент уже достиг 47%.
Индивидуальная маркировка позволит избавиться от завышения цен на лекарственную продукцию, как однажды уже произошло с табачной , водочной продукцией, продажей шуб.
Индивидуальная маркировка, конечно же, затратная вещь и стоит многих миллионов.
О Чём молчат СМИ:
1) Не все лекарственные средства подвергнут специальной маркировке.
2) Стоимость лекарственных средств увеличится максимально на 0,3 - 0,5 рублей (в зависимости от сложности маркировки).
3) Маркировка позволит контролировать цены на лекарства, избегать многократных увеличений стоимости, создания искусственного ажиотажа и искусственного дефицита.
4) Самое главное - что текст приказа правительства как обычно выдрали из контекста. Это только часть текста. Совместно с введением маркировки, правительство снижает налоговые надбавки на большой льготный период и обратилось в Государственную думу для упрощение ввода новых лекарственных средств и русских аналогов для импортозамещения.
Таким образом, компания либеральных деятелей и ОПГ "розничная сеть аптек", естественно, против, так как потеряют деньги, которые честно скрывает от государства и завышает цены на лекарства. Покупают эфир, делают сайты, чтобы раскачать общество.

россия-про.рф (Я-Россия)