Жители Кемерово были возмущены поведением губернатора региона

29.03.2018

Губернатор Кемерово Аман Тулеев вызвал возмущение после того, как он отказался посетить место катастрофы, но встретился с семьями жертв в последствии. Тулеев уже 20 лет является губернатором региона и способствовал созданию для Владимира Путина самых благоприятных условиях на выборах.

Он вызвал еще большее возмущение, извинившись перед президентом Путиным за пожар во время его скорого визита во вторник, но не перед народом: «Владимир Владимирович (Путин), я прошу вас лично простить меня за то, что произошло на нашей территории ».

Однако губернатор не извинился перед родственниками жертв. Фактически, он осудил тысячи демонстрантов на Кемеровской главной площади, и призвал к их разгону как «хулиганов».

Тулеев успел встретиться с Путиным, но не потрудился встретиться с людьми, которые стояли на морозе в течение 10 часов на главной площади. Вместо этого он послал заместителя губернатора Сергея Цивилиева.

Протестующие  на месте Кемеровского пожара спрашивали: «Сколько жертв на самом деле?»
Протестующие на месте Кемеровского пожара спрашивали: «Сколько жертв на самом деле?»

В понедельник Цивилиев обвинил одного демонстранта в попытке получить прибыль от боли других. Человек, которого зовут Игорь Востриков, сказал Цивилиеву, что он потерял свою сестру, свою жену и троих маленьких детей - два года, пять и семь - в огне.

Во вторник, перед лицом растущих протестов, заместитель губернатора наконец решил сделать жест: он встал на колени перед демонстрантами и попросил у них прощения. Он получил аплодисменты за ход, в то время как многие также освистывали его.

Хочешь получать самую свежую информацию из первых уст? Жми "палец вверх" и подписывайся на канал. Поделитесь статьей в соц сетях - пусть все узнают правду!!!