Мнение: великий обман Путина

29.03.2018

Неудивительно, что Владимир Путин был переизбран президентом России. Исход этих выборов был предопределен.

Кремль контролирует каждый аспект политического процесса в России, и во время этого предвыборного зрелища он ничего не оставил в стороне. Это затрудняет оценку более 70 процентов голосов в пользу Владимира Путина . Многие россияне, несомненно, проголосовали за него, он явно популярен среди общественности.

Владимир Путин
Владимир Путин

Но он популярен, потому что Кремль на протяжении многих лет блокировал других политиков от разработки собственных общественных профилей в центрально контролируемых СМИ. Это относится не только к видным оппозиционным деятелям, таким как Алексей Навальный . Это также относится к оппозиционным политикам, которые остаются приверженными российской политической системе и политическим союзникам, таким как премьер-министр Дмитрий Медведев, которые остались верными Путину. Президентская власть опирается не только на государственные репрессии, но и на то, что СМИ воспринимают его как единственно возможного лидера России.

Никакой политической конкуренции в России

Результаты выборов, такие как сегодняшнее псевдонаучное голосование, останутся бессмысленными, пока не будет реальной политической конкуренции. Конкуренция до сих пор имитировалась. Другие кандидаты были допущены к участию в этом голосовании, но у них не было шансов на победу . Они были символическими кандидатами и выполнили свою задачу.

Кремль знал об этой слабости и хотел, чтобы этот результат был не просто формальным подтверждением президентства Путина. Доля голосов в размере 70 процентов и более для Путина в сочетании с высокой явкой избирателей - предпочтительно около 70 процентов - развевает сомнения в его легитимности. Но только наивные избиратели действительно впечатлены такими цифрами.

Понравилась статья? Поделись статьей в любой соц сети и жми "палец вверх".

Читайте также:

➫5 российских чиновников, чьи дети живут за границей

➫ Трагедия в Кемерово