VW POLO 1.4 DSG - что я обнаружил после 1 года

22k full reads
33k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 66% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Много дискуссий по этому поводу возникают на просторах интернета. Я не отношусь к VW никак, я не менеджер по продажам, это не реклама, а сугубо личный опыт владения Polo sedan 1.4 с коробкой DSG на котором ездим путешествовать и катаемся по городу, радует расход топлива.

На данный момент пробег 18 000 км, после 1-го ТО проехал около 3000 км.

В конце статьи БОНУС! Мой видео ролик "На что способен Polo Sedan с мотором 1.4 tsi и DSG" в стандарте, без чип тюнинга.

На первом ТО при замене масла, масложор не был обнаружен вообще, сколько было масло при покупке, столько и осталось в картере двигателя.

Текущий пробег, после 1-го ТО проехал уже около 3000 км. Листай дальше -->

Что-то тут не так, подумал я. Турбо двигатель, должен масла жрать, тем более предыдущий Поло у меня был с мотором 1.6 и АКПП Aisin.

На первом ТО масло в двигателе было на минимуме, даже чуть ниже, я тогда с круглыми глазами смотрел на мастера приёмщика, новая машина, куда масло ушло, при том, что ездил я спокойно... но сейчас я рассказываю про другой поло с мотором 1.4 турбо.

Двигатель VW 1.4 TSI неоднократный победитель конкурса «Двигатель года»). Несмотря на всю технологичность серии ЕА111, в 2015 году его заменили на более совершенную серию ЕА211.

Почему сразу не купил турбо Polo 1.4tsi

Так же как и Вы, начитался отзывов про масложор моторов TSI (турбированных) и купил 1.6 атмосферный, надёжный как чугунный мост, а коробка японская AISIN, простая как автомат калашникова, бегает и бегает...

  • Да, не спорю бегает, мотор работает, но масло приходилось доливать в 1.6, а работа коробки напрягала, особенно на холодную и при переключении на 2-ю передачу, всегда был толчок, а если бросить газ в этот момент, то и небольшой удар.
  • При обгоне на трассе приходилось раскручивать мотор, даже переключать АКПП в спорт режим, чтобы разгон был приемлемым.

Ездили на нём отдыхать в Турцию, протестировал его по полной, дороги позволяют, разгонял до отсечки.

Для особо внимательных: это предыдущий поло с мотором 1.6 и АКПП Aisin, на дорогах Турции.
Для особо внимательных: это предыдущий поло с мотором 1.6 и АКПП Aisin, на дорогах Турции.
Для особо внимательных: это предыдущий поло с мотором 1.6 и АКПП Aisin, на дорогах Турции.
Дороги в Турции - своим ходом на авто (путешествуем на предыдущем Polo по Турции)

Мой выбор

В момент владения первым поло с атмосферным 1.6, удалось прокатиться на 7 гольфе с мотором 1.4tsi и коробкой DSG, как я удивился, разница была большая. Мотор намного лучше разгоняется на низах, есть подхват, хоть и не большой, но он есть.

Робот от VW, DSG 7 передач
Робот от VW, DSG 7 передач
Робот от VW, DSG 7 передач

Работа коробки робота выше всех похвал по сравнению с простым автоматом. Потом удалось прокатиться на новом поло с мотором 1.4, так сложились обстоятельства, что мне пришлось именно пришлось его купить, вынудили обстоятельства.

Уехал на новом кредитном авто с 350 000 руб. в бардачке

По опыту могу назвать плюсы поло с мотором 1.4:

  1. машина тише, меньше слышно мотор, лучший подхват с низов.
  2. робот (DSG-7) незаметно и быстро переключает передачи,
  3. расход бензина плюс минус одинаковый, но в эконом режиме даже чуть меньше,
  4. Самый большой плюс, масло мотор не жрёт СОВСЕМ.
Уровень масла после 2-го ТО, пробег после ТО 3000 км. Как залили, так и остался уровень.
Уровень масла после 2-го ТО, пробег после ТО 3000 км. Как залили, так и остался уровень.
Уровень масла после 2-го ТО, пробег после ТО 3000 км. Как залили, так и остался уровень.

Осталось дождаться проблем с DSG, сейчас пробег около 20 000 км., жду когда она отрыгнёт, если это случиться, обязательно напишу про это, но пока она работает и судя по её работе, помирать не собирается.

Чип-тюнинг. Обычный чип Stage 1 на 1.4 TSI 125 л.с. способен добавить 150-160 лошадей и крутящий момент под 260 Нм. При этом ресурс критически не изменится — хороший городской вариант.

Видео и ещё один плюс

Ещё один плюс в пользу 1.4 и DSG, наличие антипробуксовочной системы ESP, которая очень помогает зимой, на скользкой дороге, при разгоне не даёт колёсам идти в букс, на видео ниже это видно и слышно.

Первый заезд с включенной системой ESP, второй заезд в спорт режиме с выключенным ESP (горит лампочка на приборке).

Для кого-то это будет минусом, так как в 1.6 можно заливать и АИ-92. А в 1.4tsi Volkswagen уже рекомендуют заправлять бензин с октановым числом не ниже АИ-95, рекомендуют АИ-98, я иногда заливаю и АИ-100.

⏯ Небольшой ролик про разгон VW POLO 1.4 с DSG в режиме D и в режиме S с выключенным ESP, приятного просмотра! 🔽🔽🔽

Выбор за Вами, Polo с 1.4 и DSG дороже, но лучше сразу переплатить или сэкономить на комплектации, я так и сделал.

При своевременном обслуживании, использовании качественного бензина, спокойной эксплуатации и нормальном отношении к турбине (после движения дать поработать 1-2 минуты), этот мотор отработает довольно долго, ресурс двигателя Volkswagen 1.4 TSI составляет более 200000 км.

За цену турбового поло можно было купить 1.6 в комплектации "HIGHLINE" с полным фаршем с диодными фарами и литыми дисками, но я выбрал комплектацию "Drive", она попроще, нет литых дисков и фары не диодные и кое каких ещё мелочей, зато есть турбина и робот.

Рекомендую

Перед покупкой пройти тест-драйв обеих версий поло и сделать для себя вывод. Лишним не будет почитать профильные форумы, группы в соц. сетях и реальные отзывы владельцев.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Делимся своим опытом владения Polo седан, у кого что сломалось, есть ли масложор, были проблемы с ДСГ, какой у Вас POLO и почему выбрали его?

Автобокс на VW Polo седан ✔ путешествуем с комфортом