Если вдруг ты решишь заняться собой. Минимальный чек-лист для твоей красоты и здоровья.

Если, подруга, ты созрела для комплексной заботы о себе, то давай посмотрим что стоит сделать. Чек-лист общий, то есть подойдёт любой даме. Я проверяла его на себе. И у меня есть (к своим годам) пара распространённых хронических болячек. Это гастрит, остеохондроз и отекающие к вечеру ноги. Увы, но наверняка что-то из этого есть и у тебя. Если тебе конечно не «юных 18 лет».

  • Два раза в год делай общий медицинский массаж. Его отличие от тайского, балийского и прочего массажа в проработке забитых мышц. То есть это не расслабляющий лёгкий массаж, а настоящий массажный каток. Его можно пройти платно, в среднем это 800-1200 рублей за сеанс. Делать стоит курсами по 10-12 раз. Или можно взять направление от терапевта, и получить курс массажа раз в год бесплатно по медицинскому полису. Для этого надо дойти до своей поликлиники и уточнить показания к процедурам. Обращаться нужно к неврологу. В случае если у тебя высокая потребность (есть ряд заболеваний), то массаж могут назначить и несколько раз в год.
Массаж нужен для тонуса мышц и общего укрепления здоровья.
Массаж нужен для тонуса мышц и общего укрепления здоровья.
  • Пить каждые три месяца поливитамины. Месяц пьёшь - месяц перерыв. Объясню: мы получаем недостаточно витаминов вместе с едой, добавь к этому суровый климат, стрессы и отсутствие солнечного света. Поэтому витамины нужны. Какие уточняй у терапевта.
  • Запишись на акваэробику. Почему именно она? Вода уменьшает вес и нагрузку на мышцы. Ты получишь полноценную проработку на мышцы без риска их потянуть. Как это может быть на йоге или фитнесе. Аквааэробика подойдёт всем, вне зависимости от твоих навыков плавания. В этом и плюс.
  • Устрой разгрузочную неделю раз в месяц. Исключай сладкое, жирное, жареное и алкоголь. Ешь каши, орехи,пей смузи и овощи в сыром виде, без обработки.
  • Устраивай «марафон красоты». Подбери хорошую тканевую маску и делай ее курсами, 5-7 раз за месяц без перерыва. Удивишься как изменится состояние кожи.
Маски нужно делать регулярно, ты и сама это знаешь. Но ещё стоит попробовать делать их курсами, но только тканевые.
Маски нужно делать регулярно, ты и сама это знаешь. Но ещё стоит попробовать делать их курсами, но только тканевые.
  • Устрой один день «информационной тишины». Хотя бы раз в месяц. Откажись от телевизора, телефона, интернета и социальных сетей. В этот день прочитай хорошую книгу и не отвлекайся на «залипание» в интернете. Подумай о себе, своей жизни. Проведи «разговоры по душам» с самой собой.
  • Каждые три дня (хотя бы) делай ванночки для ног, проводи массаж стоп и гимнастику для пальцев ног. Ноги - твои помощники, они в прямом смысле несут весь груз на себе. Старайся о них заботится чаще, а в идеале и вовсе балуй их.

Это все не так трудно, как ты думаешь. И на это не нужно «миллионы денег». В основе твоё желание и забота о себе лично. Ты же у себя одна, так кто позаботится о тебе лучше чем ты сама? Главное делай это регулярно, а не по принципу «психанула». Постоянство, забота, и любовь. На этом стоим и будем стоять.

Будь красоткой!