Полезный продукт. Орехи.

Орехи в жизни современного человека играют определенную роль. Их можно использовать как легкий перекус, как начинку и украшение для сладостей и кондитерских изделий и они отлично подойдут тем людям, кто придерживается правильного питания. Орехи можно добавлять в толченом виде в различные в салаты, и во все возможные блюда.

  • В орехах содержатся витамины: бета-каротин, В1, В2, В6, витамин С, витамин Е, витамин РР и минералы: кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк.
  • Орехи являются одними из самых полезных и необходимых продуктов для мозга, благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому, они незаменимы при умственных нагрузках.
  • Благодаря содержанию омега-3 – жирных кислот, орехи полезны при недугах сердечно-сосудистой системы.
  • Калорийность орехов в среднем составляет 500 ккал на 100 грамм.
  • Клетчатка и пищевые волокна находящиеся в орехах, оказывают благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Не смотря на всю полезность, орехи могут нанести вред;

  • орехи обладают высокой аллергенностью.
  • чрезмерное употребление орехов может привести к сбою в работе желудочно-кишечного тракта.
  • орехи достаточно трудно перевариваемые, поэтому не рекомендуют давать их в пищу детям возрастом до 3-х лет.
  • из-за повышенного содержания растительных жиров, орехи являются очень калорийным продуктом. Поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Вкусных вам орехов!