Дорогие свадебные мелочи и как на них сэкономить. Часть 2.

5 September 2019

Свадьба прекрасный праздник. Конечно же всем невестам хочется, что бы этот день был идеален. И большую часть идеальности создают мелкие детали. Но именно эти детали и таят в себе большие финансовые потери. Как же избежать болишь трат на такие красивые мелочи?

Взято из открытого источника Яндекс.
Взято из открытого источника Яндекс.

1. Набор жениха и невесты.
Одна из первых вещей о чем задумываются жених и невеста при планировании свадьбы это набор жениха и невесты т.е. бокалы, шампанское, подушечка для колец, свечи, книга с поздравлениями и т.д. Этот список довольно длинный, но не всегда нужный и полезный. Как же на нем сэкономить? Во-первых решить, что нужно обязательно (бокалы, шампанское), а что можно и не брать (свечи, подушечка для колец, книга и т.д.). Во-вторых можно не покупать уже все готовое в свадебном салоне, а сделать дома самим.

Взято из открытого источника Яндекс.
Взято из открытого источника Яндекс.

2. Карточки для рассадки гостей.
Если свадьба не предполагает большого количества гостей, то можно вообще обойтись без этих карточек, а занять правильные места гостям поможет ведущий. Либо, если свадьба насчитывает внушительный список приглашенных, то можно убрать карточки и сделать один большой список с указанием столов и ФИО гостей и поставить его в рамке прямо перед входом в зал.

Взято из открытого источника Яндекс.
Взято из открытого источника Яндекс.

3. Букет невесты и его дубляж.

Традиция кидать букет невесты на свадьбе была, есть и будет. Многие невесты не хотят расставаться со свим букетом и делают более маленький и дешевый его дубляж, но это тоже деньги. Либо основной букет большой и тяжелый и кидать его не только тяжело, но и небезопасно. Тут есть несколько способов сэкономить и разнообразить традицию. Первый - легкий букет невесты, который не жалко и не страшно кидать. Второй - основной букет при подкидывании распадается на несколько маленьких. Третий - от основного, тяжелого и единственного букета расходятся ленточки, одна из которых привязана. За ленты тянут незамужние девушки, букет достается той, у которой лента привязана. Четвертый - вообще отказаться от букета заменив его маленькой бутоньеркой на руке, а между незамужними подругами разыграть какой-нибудь интересный конкурс.

Люблю Вас всех. Ваша А.)))

Читайте с интересом, подписывайтесь по желанию, ставьте лайки по настроению и пишите комментарии с удовольствием ))