Правда про депрессию иммигранта

22 January 2019

Серия 13, где на меня нападает англицкий сплин.

Небоскреб, прозванный лондонцами
Небоскреб, прозванный лондонцами Walkie Talkie

Говорят, что переезд в другую страну - это хуже, чем развод. Это почти так же ужасно, как ремонт в малогабаритной трешке своими усилиями.

Адаптация к новому окружению происходит периодами: сначала восторг и влюбленность (какое здесь все классное!), потом столкновение с минусами страны, сожаление о переезде, гнев и раздражение, и наконец принятие.

Что ж, мне довелось прочувствовать этот спектр на себе...

"Медовый месяц" с Лондоном закончился уже через 4 месяца. Муж так же уходил на работу, а я оставалась дома, предложений о работе так и не было, и меня все больше накрывало унынием.

Какая разница, где жить, если ты сидишь дома?

Папка меня воспитывал с мыслью, что я должна быть самостоятельна, умна, деятельна, чтобы не зависеть от наличия мужчины рядом, и моя самооценка всегда опиралась на мои профессиональные достижения.

Поэтому особенно болезненно отсутствие работы и своего места воспринимались на контрасте с моей загруженной жизнью в Москве.

Там у меня был собственный бизнес, посиделки с приятелями каждую пятницу в офисе, танцы два раза в неделю, маникюр раз в месяц и регулярные поездки к родителям в Подмосковье.

В Лондоне же я прочувствовала вакуум вокруг.

Поиски работы затягиваются, полное ощущение своей некомпетентности и ненужности.

Друзья быстро перестали регулярно писать, родители сами не звонили, муж на работе. У всех жизнь продолжается.

Только не у меня.

Я стала замыкаться в себе, повысилась тревожность. Я болезненно воспринимала любые слова мужа про "просто найди себе занятие". У меня все меньше сил и мотивации было вставать утром с постели, все чаще я позволяла себе бокал вина за обедом, меня охватывала паника при любой необходимости общаться с людьми.

Я почувствовала, что медленно опускаюсь на дно...

Что было дальше, расскажу в следующий серии, stay tuned!

Предыдущая серия моих приключений тут

С чего все начиналось читайте тут