МАТРОНА МОСКОВСКАЯ: о чем просить Святую?

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в селе Себино Тульской губернии в 1881 году. На свет она появилась слепой, а 17летнем возрасте ее разбил паралич. Всю оставшуюся жизнь она не ходила, а только сидела. После революции время было тяжелое, страшное, на церковь начались гонения. Братья Матроны встали на сторону большевиков и ее присутствие в доме стало нежелательным.

В 1925 году Матрона перебралась в Москву, где и прожила до конца своих дней.

Уже в детстве она обнаружила у себя дар предвидения. Молитвой Матроны многие люди получали исцеление от недугов. В день ее посещало до сорока страждущих и болящих. Она никому не отказывала и всегда говорила: " Я что ли помогаю? Бог помогает!"

Свою кончину Матрона предвидела заранее и три последних дня принимала всех желающих без ограничений. Похоронить она себя завещала на Даниловском монастырском кладбище.Это произошло в 1952 году.

А в мае 1998 года гроб с нетленными мощами Матроны Московской был торжественно перенесен в Покровский храм Свято-Покровского женского монастыря. Второго мая 1999 года Матрона Московская канонизирована как местночтимая московская Святая.

Незадолго перед смертью Матрона говорила: " Приходите ко мне как к живой и рассказывайте о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать, и помогать вам"

Матрона любила цветы, и к ней приходят с цветами, с нечетным количеством, как живой. Святая Матрона Московская помогает в самых разных бедах и скорбях: в сохранении семьи, заботе о детях и их благополучии. Матронушку просят о зачатии и рождении детей.Помогает Святая Матрона и в исцелении от недугов, при финансовых трудностях.

Молитва к Святой Матроне Московской

"О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь."