3 иностранных писателя-самоубийцы

30.03.2018

Акутагава Рюнускэ родился в семье небогатого провинциального торговца, однако сумел добиться всемирной славы благодаря своему невероятному писательскому таланту. Также он сумел воспитать двоих сыновей: Якуси Акутагава стал известным композитором, а Хироси Акутагава добился признания на поприще драматургии.

Однако, не смотря на видимое благополучие, в последние годы жизни писатель находился в состоянии тяжелейшего нервного расстройства, которое наиболее ярко выражено в предсмертных «Жизни идиота», «Зубчатых колёсах» и «Письме старому другу». Акутагава покончил с собой 24 июля 1927 года.

Йожеф Аттила родился на рабочей окраине венгерской столицы, где прошли годы его детства и юности. Жизнь его и его семьи была тяжела и полна лишений, отец оставил семью, когда Йожеф был совсем маленьким, а мать умерла, кода будущему поэту едва исполнилось четырнадцать лет.

В возрасте тридцати лет живой классик угодил в психиатрическую лечебницу из-за хронической депрессии, а через два года покончил с собой, бросившись под поезд.

Ясунари Кавабат - еще один великий литератор в рядах японских самоубийц. В отличие от Акутагавы, он не так хорошо известен в России, но зато был удостоен Нобелевской премии. Среди вероятных причин самоубийства, совершенного в возрасте 73 лет, называют смерть его близкого друга Юкио Мисимы.