Четыре полнометражных аниме, которые разнообразят киноменю

Четыре полнометражных аниме, к созданию которых приложил руку мастер анимации Макото Синкай - один из самых популярных современных аниматоров Японии.

Ловцы забытых голосов

Полнометражное аниме, снятое в 2011 году, рассказывает историю девочки по имени Асуна, которая большую части свободного времени посвящает странному занятию - прослушиванию радиочастот на старом приемнике давно умершего отца.

Однако жизнь девочки сильно меняется, когда она встречает юношу, спасающего ее от ужасного монстра. Так Асуна узнает о существовании фантастической страны, в опасное путешествие по которой отправляется в обществе своего учителя.

Пять сантиметров в секунду

Это заключительная часть трилогии Макото Синкая, состоящей из Отрывка о цветущей сакуре, Космонавта и Пяти сантиметров в секунду. По-японски минималистичный сюжет этого аниме разворачивается вокруг истории одного юноши, сожалеющего о слишком быстром течении времени, расставании со своей девушкой и утрате детства.

Однажды с парнем приключается странная встреча, то ли бывшая в реальности, то ли нет и все сильно меняется в его жизни

За облаками

Научно-фантастическая любовная драма с элементами боевика вышла в 2004 году. Любовная линия развивается на фоне альтернативной реальности, в которой Советский Союз и США разделили между собой Японию на оккупационные зоны.

Большое внимание в аниме уделяется фантастическо-мистической линии, которая проявляет себя через повторяющиеся сны главных героев.

Сад изящных слов

История пятнадцатилетнего юноши встречающего во время одной из своих прогулок юную девушку, с которой за время сезона дождей он становится неожиданно близок.

За несколько месяцев двое героев проживают маленькие жизни, но дожди не могут продолжаться бесконечно и вопрос об их будущем встает перед ними неожиданно остро.