Пять загадочных объектов на Марсе с фотографий НАСА

24 June
https://mars.nasa.gov/
https://mars.nasa.gov/

Сразу два примечательных объекта видны на этой цветной фотографии Марса. Большой кратер представляет собой воронку, образовавшуюся в результате достаточно сильного направленного взрыва. Это древний кратер, края которого изрядно обрушились, но следы сильного воздействия все еще видны. Маленький кратер напротив совсем свежий и образовался в результате удара метеорита, который благополучно сумел преодолеть разряженную атмосферу Марса и достигнуть поверхности. Однако диаметр этого кратера всего пятнадцать метров.

https://mars.nasa.gov/
https://mars.nasa.gov/

Этот необычный кратер на Марсе также представляет интерес для независимых исследователей. Интересен он прежде всего своей правильной формой, идеально ровными краями, которые устояли перед временем и почти не подверглись деформации. Это наводит на мысли о том, что этот необычный геологический объект на Марсе имеет на самом деле искусственное происхождение. Выровненное дно кратера тоже указывает на это. Подобные кратеры могли использоваться в качестве резервуаров для жидкостей, назначение которых сегодня установить не представляется возможным.

https://mars.nasa.gov/
https://mars.nasa.gov/

Согласно официальной точки зрения, это фантастическое место дает нам возможность понять механику марсианских дюн. Однако не предвзятый исследователь сразу видит в этом объекте погибший космический корабль на Марсе. Каплевидная форма выдает в нем просто напросто большую капсулу для транспортировки грузов, ведь никаких геологических оснований для появления столь совершенной формы в окрестностях не обнаруживается.

https://mars.nasa.gov/
https://mars.nasa.gov/

Фотографии смерча на Марсе встречаются, скажем честно, не слишком часто. На этой цветной фотографии Марса мы видим как облако пыли поднимается над поверхностью планеты в демоническом танце посреди безмятежной пустыни. По всей видимости, подобные атмосферные явления случаются достаточно редко и лишь в очень особенных местах.

https://mars.nasa.gov/
https://mars.nasa.gov/

Эти необычные каналы на Марсе расположены в гигантской низменности в северном полушарии. С большой вероятностью они имеют естественное происхождение образовались в результате схода мощных селевых потоков,которые случались ежегодно, когда большие объемы водяного льда оттаивали и потоки воды устремлялись в ближайшие углубления. Именно в это время, представители марсианской цивилизации и могли собирать воду для того, чтобы запасти ее в подземных хранилищах для последующего использования.