Аллергия на гель-лак? Эффективные методы лечения. Часть 2.

Аллергия на гель-лак? Эффективные методы лечения. Часть 1.

Что делать, если у вас появилась аллергия?

Самое главное правило в лечении аллергии – это как можно скорее устранить контакт с аллергеном. Поэтому, при первых проявлениях, сразу же снимайте покрытие. Это можно сделать, как в салоне, так и в домашних условиях (особенно, если попасть к мастеру в ближайшее время возможности нет).

Чем лечить?

Для устранения симптомов аллергии можно принять антигистаминные препараты, а пораженную кожу смазывать гормональными и негормональными мазями.

Фото аллергии на гель лак
Фото аллергии на гель лак

Но если спустя время после приема препаратов от аллергии симптомы не проходят, следует обратиться за помощью к дерматологу и аллергологу, для исключения заболеваний с похожей симптоматикой:

  • Грибковые поражения кожи. Для них характерно наличие белого налета на покрасневшей коже.
  • Экзематозные поражения кожи (поражается кожа не только на пальцах, но и на других участках кожи).
  • Чесотка – поражение кожи клещом, которому характерны отчетливые парные чесоточные ходы и нестерпимый зуд.
  • Псориаз (красные сухие бляшки, возникающие чаще на ладонях и других частях тела).
  • Лишай и др.

Если доктор с уверенностью может сказать, что у вас аллергия, то можно точно определить вещество ее вызывающее. Современные аллергопробы позволяют с точностью определить, контакта с какими веществами вам следует избегать.

Это необходимо, если вы не готовы полностью отказаться от покрытия ногтей гель-лаком. В дальнейшем вам следует очень внимательно изучать состав всех средств, которые использует ваш мастер, чтобы не допустить появления аллергии.

Если же вы решили найти альтернативу гель-лаку, дайте ногтям некоторое время для «передышки». Затем вы можете остановить свой выбор на:

  • Обычных лаках для ногтей (они менее устойчивы к внешним воздействиям, зато вы сможете перекрашивать ногти хоть каждый день, в соответствии с образом);
  • Не содержащих в своем составе вредных веществ гель-лаков – гипоаллергенных. Они, конечно, в разы дороже обыкновенных, но это цена вашего здоровья.
Обработка ногтей гипоаллергенными средствами
Обработка ногтей гипоаллергенными средствами

Как свести риск возникновения аллергии до минимума?

Чтобы минимизировать шансы возникновения аллергии при наращивании ногтей и покрытии гель-лаком, следуйте советам, которые актуальны, как для клиенток салонов красоты и практикующих мастеров, так и для девушек, делающих маникюр самостоятельно:

Выбирайте материалы дорогих качественных марок и покупайте их только в проверенных местах.
Соблюдайте правила хранения гель-лаков и других средств, не допускайте перегревания, переохлаждения и попадания прямых солнечных лучей.
Старайтесь избегать контакта гель-лака с кожей.
Пользуйтесь одноразовой марлевой повязкой и не склоняйтесь низко над ногтями, чтобы не вдыхать пары средств. Старайтесь проветривать помещение, в котором красите ногти.
После процедуры нанесения обязательно мойте руки с мылом.
И помните: красота, конечно, требует жертв, но не жертвуйте ради нее своим здоровьем!

Статья предоставлена сайтом Я Аллергик продолжить чтение Аллергия на гель-лак: что делать и как лечить?