Как определить ложь на Дзене

02.05.2018

Недавно столкнулся с тем, что на на нашем любимом сервисе Яндекс Дзен завелось много "крыс" или проще говоря недобросовестных авторов.

Ребятки почувствовали вкус быстрых денег, прошли курсы "Как заработать миллион на пенсионерах" и начали плодить свои недо-каналы.

Я обмана не люблю, никому не хочу мешать зарабатывать - пожалуйста, но не такой ценой.

Любимые актеры просто для иллюстрации крыс
Любимые актеры просто для иллюстрации крыс

Дзеновские заробитчане нащупали золотую жилу и плодят пачками блоги-обманки лишь бы заполучить пару тысяч рубликов в день. Не гнушаются ни чем, начиная обнаженкой (Топ 10 порномоделей) , продолжая чернухой (Пенсионерка забила внучку своей искусственной челюстью) и заканчивая откровенным обманом (Россия уничтожила 10 американских баз в Сирии).

Умоляю вас не верьте всему. что пишут на Дзене и жестко фильтруйте желтушные блоги. Нажимайте пальчики вниз, блокируйте источник или даже жалуйтесь на ресурс в особо жестких случаях.

Как отличить правду от лжи?

1) Не доверяйте анонимам. Подписывается ли автор своим именем? Если псевдоним, то есть ли у него хотя бы группа ВКонтакте или профиль в Facebook? Аккаунту в Телеграмм я бы не стал доверять, там толком и не поймешь аноним это или реальный человек.

2) Если на канале рассказывают о шокирующих новостях, да выдают такие подробности о которых узнать очень сложно - десять раз проверьте. Шок-контент хоть и запрещен, но очень часто проскакивает в ленте и он на 98% высосан из пальца.

3) Указывает ли автор источники информации? Есть ли ссылки на материалы из сети?

4) Военные истории- это на 95% ложь и выдумка. Причем авторы не подписываются литературными каналами а уверяют, что это - воспоминания. Если канал заполнен историями наподобие " Мою бабушку избивали пьяные красноармейцы, но она перегрызла ночью цепи и убежала" то это обман. Сразу блокируйте и жалуйтесь на такую "шелупонь". Давайте сделаем Яндекс Дзен чище.

5) Каналы всяких военкоров которые пишут о Сирии, Донбассе и прочих горячих точках интересных русскому читателю тоже часто обманки и написаны крысами. Обратите внимание есть ли имя и фамилия военкора, есть ли его фото или понадергано из интернета. В каком издании он работает. Есть ли ссылки на его твитер, сайт, фейсбук. Поверьте мне, военкоры не ведут каналы исключительно в ЯД. Он открылся недавно а они работают по 15-20 лет.

Не доверяйте обманщикам и не давайте им зарабатывать на своей наивности.

Вопрос вдогонку.

А где твой сайт честный блогер? Где твои соц. сети и фотографии?

Отвечаю. Посмотрите на тематику моих постов. Я живу на Украине и если честно немного побаиваюсь, что может прилететь ответка за мои мысли. Но и молчать уже сил нет. Посмотрите на мои посты и найдите там неправду или скандальный контент. Если нашли -
отпишитесь. Просто мысли отдельно взятого украинца. Анонимность - это мой небольшой щит.

Всем удачи! Подписывайтесь, чтобы не пропустить.