Львовская учительница вспомнила о Гитлере в день его рождения. Расследование

Не хотел эту историю дергать и без меня обглодают, но блин, это всё-таки моя страна.
**

Марьяна Батюк, молоденькая учительница из Львова выдала вот такой пост на свой странице Facebook.

"Великий человек, цитаты великого человека"- и понеслась.

Я сначала не поверил, хотя видел уже всякое. Но просто больно уж девочка красивая и милая. Нацистка? Да не может быть.

Понесли новость всякие антифашистские сайты, которые любят брехать, не меньше украинских. Все помнят историю о распятом мальчике, постановочные фото еще одного деятеля из Москвы. Короче полез я на FB искать Марьяну эту.

Нашел. Есть такой профиль. Но поста нет. Все пишут, что она его удалила после того, как начался шум в сети.

Начинаю изучать профиль. В первую очередь замечаю, что девочка из партии "Свобода". Очень радикальная и нашумевшая партия. Уж кто-кто, а эти ребята точно усатого любят, а если девушка в партии, то...

Листаю ее ленту и вижу фоточки девочки с современных нацистских парадов во Львове. Вижу лица в нацистских касках у нее в друзьях, такие рожи, что не промахнешься. По их профилям хожу и вижу, как они устраивают парады памяти СС Галичина посреди белого дня во Львове.

"Реконструкторы" - говорят они. Допустим. А где же реконструкторы в советской форме? Где партизаны, чекисты, комбаты, политруки. Ели реконструировать то всех, не? Но на всех фото, только нацистские довольные рожи.

Так я и остался неудовлетворенным. Скандального поздравления нет, но профиль смотрится не менее скандальным. Использовали его, чтобы подсунуть фейковый пост? Не знаю. Я оригинала не застал. Но на этом история не закончилась.

На следующий день.

Захожу опять на профиль Марьяны и вижу, что он полностью подчищен.

Удалены все сомнительные посты и фотографии. Удалены комментарии о бандеровцах и фашистах и презрении к таким как она. Сама дамочка пишет что "я не я, и хата не моя". Взломали хакеры - Гитлер плохой. Почему то она испугалась и начала оправдываться. Это понятно, в соседнюю Польшу могут и не пустить с такими взглядами. Всех кто смеялся забанили, но зато остался коммент "Супер бандерівочка" от некого Славика, который в своей ленте гордится тем, что похож на немца. Такие дела. Но и это еще не конец.

На следующий день.

Вижу в FB Такую фоточку и пишут, что на этой довольно известной фотографии именно Марьяна Батюк учит детей "зиговать".

Ну блин...