Соседка из-за режима самоизоляции выбросила свою собаку на улицу.

23 April

О собачьей преданности и человеческом предательстве знают практически все. Речь пойдет о человеческом предательстве и человеческой глупости. Режим самоизоляции стал для многих испытанием на прочность, ситуация новая, много разрозненной информации, нет четких указаний как нужно действовать в той или иной ситуации.

Кадр из фильма "Белый Бим Чёрное Ухо", 1977 г., реж.  Станислав Ростоцкий
Кадр из фильма "Белый Бим Чёрное Ухо", 1977 г., реж. Станислав Ростоцкий

Из-за недостаточной информации жители России все чаще стали бросать своих домашних животных, опасаясь заражения инфекцией от кошек и собак. По информации зоозащитников и руководителей приютов количество обращений с просьбами пристроить животных выросло в разы. В связи с тем, что количество мест в приютах ограничено и всех принять просто нет возможности на улицах городов появляются все больше бездомных животных, тем самым усугубляя и так непростую обстановку. Домашних питомцев просто выставляют за дверь во избежание неприятностей.

Здесь сразу же нужно внести ясность - домашние животные не опасны для человека в сложившейся ситуации и не являются переносчиками данного заболевания. Все ветеринары и ученые пришли к единому мнению. На данный момент нет ни одного зафиксированного случая заражения человека после контакта с животным.

У нас в подъезде живет одинокая пенсионерка, у нее есть небольшая дворняжка, похожая на Каштанку из рассказа А.П. Чехова по кличке Буля. Мы с ней при встрече на улице изредка обменивались незначительными словами. Всем известно во время самоизоляции разрешено гулять с собакой. Несколько раз видела соседку на улице с пакетами продуктов, но без собаки. В очередной раз при встрече поинтересовалась, где Буля. Ответ соседки мягко сказать меня удивил, она сказала во избежания риска заболевания решила избавиться от собаки. Позвонила во все приюты и везде получила отказ, ничего не оставалось как оставить ее на улице.

Я готова была забрать собаку себе, хотя у меня уже есть кот. Соседка не просто оставила Булю на улице, а сделала это очень подло. Примерно в километре от нашего дома есть большой продуктовый рынок, так вот она оставила собаку у одного входа, а сама вышла в противоположный и пошла домой. К сожалению пока Булю никто не видел у нашего дома, возможно она прибилась к стае бродячих собак, может кто-нибудь взял ее к себе.

В очередной раз говорю, как в моей статье "Знакомая попросила простить долг из-за режима самоизоляции" режим самоизоляции показал истинное отношение государства к своим гражданам, отношение друг к другу и вдобавок отношение человека к домашним животным.

Будьте добрее, берегите себя, своих близких и помните, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Ваш Земский Доктор!