"Домашние беляши" - вкуснее не придумаешь!

А вы так готовите домашние беляшики?

"Домашние беляши" - вкуснее не придумаешь!
"Домашние беляши" - вкуснее не придумаешь!

Здравствуйте, друзья!

Я заметила, что вы очень любите читать рецепты мясных блюд и выпечку.

Сегодня я совмещаю предпочтения мясоедов и любителей мучного и делюсь с вами своим рецептом приготовления беляшей. Уверена, что каждый, кто приготовит это блюдо по данному рецепту, вернется к публикации и обязательно напишет в КОММЕНТАРИЯХ, что беляши получились отменные и очень понравились всем (без исключения!) членам вашей семьи.

Приступим!

Домашние беляши, мой пошаговый рецепт
Домашние беляши, мой пошаговый рецепт

Ингредиенты на 14 штук:

Домашние беляши, ингредиенты
Домашние беляши, ингредиенты
фарш (говядина+курица) - 600 гр
лук - 5-6 штук
молоко - 1 стакан
теплая вода - 1 стакан
мука - 4 стакана
дрожжи (сухие) - 1 ч. ложка
зелень - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка (для теста)
соль (для фарша), смесь перцев - по вкусу
растительное масло (для жарки)

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

В стакане теплой (не горячей!) воды растворяем 1 ч. ложку соли.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

В миску высыпаем муку. Добавляем дрожжи, соленую воду (Шаг 1), молоко.

Молоко в тесто многие хозяйки не добавляют, но именно оно делает тесто мягким и эластичным. Кстати, заменить молоко можно и 1 ст. ложкой растительного масла.

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

Замесим тесто.

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Накроем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на час-полтора подходить.

ШАГ 5

Шаг 5
Шаг 5

Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до полуготовности, слегка подсолив и поперчив.

Если лук не обжарить, то в беляше он может немного хрустеть.

ШАГ 6

Шаг 6
Шаг 6

Лук остужаем, выкладываем в фарш. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем руками.

Чтобы фарш не был липким, добавьте пару столовых ложек холодной воды.

ШАГ 7

Шаг 7
Шаг 7

Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем, раскатываем до прямоугольной формы, разрезаем вдоль на 2 половины. Каждую половину делим на небольшие кусочку, которые потом скатываем в колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 7-10 минут.

ШАГ 8

Шаг 8
Шаг 8

Каждый колобок разминаем по краям, чтобы получилась горка. На верхушку накладываем фарш (1 ст. ложку без верха), соединяем края к центру.

Некоторые хозяйки предпочитают оставлять сверху отверстие, но я закрываю беляш полностью, так как во время жарки в него попадает растительное масло и начинка становится жирноватой и не такой вкусной (на мой взгляд!).

ШАГ 9

Шаг 9
Шаг 9

Хорошо фиксируем края беляша в середине, затем немного прихлопнем ладошкой, чтобы он стал плоским.

ШАГ 10

Шаг 10
Шаг 10

Выкладываем беляши на сковороду с разогретым растительным маслом, которым слегка поливаем каждый беляшик. Жарим с каждой стороны по 5 минут, накрываем крышкой сковороду и протушиваем беляши еще по несколько минут.

А пока беляши готовятся, посмотрите еще одно мое вкусное блюдо из фарша - куриные котлеты с кабачком:

Спасибо всем, кто подпишется на мой канал ютуб и поставит лайки!

ШАГ 11

Шаг 11
Шаг 11

Выкладываем беляши на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Домашние беляши, пошаговый рецепт
Домашние беляши, пошаговый рецепт
Домашние беляши, готовим пошагово
Домашние беляши, готовим пошагово

Домашние беляши готовы! Приятного аппетита!

Беляши у меня получились очень сочными, пышными, начинка хорошо протушилась.

Если вам понравился рецепт домашних беляшей, то, наверняка, вы оцените рецепт и домашних чебуреков. Пошаговый рецепт СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ >>