"Ленивые беляши" - рецепт для неленивых хозяек!

Быстро, вкусно и по-домашнему.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"

Ваши комментарии к моим рецептам вдохновляют меня с каждым днем все больше и больше. Каждый день я стараюсь приготовить для своих близких что-то вкусненькое и не жалею времени, чтобы сфотографировать каждый шаг приготовления и расписать на своем канале для вас, уважаемые читатели и подписчики.

Сегодня я хочу поделиться пошаговым рецептом приготовления "Ленивых беляшей". Это не совсем те беляши из теста с мясной начинкой внутри, а скорее оладьи с фаршем.

Но блюдо получается очень сытное и вкусное, а главное - из небольшого количества недорогих продуктов получается 2 хороших тарелки беляшей, которыми с легкостью можно накормить семью из 3-4 человек.

Ленивые беляши, мой пошаговый рецепт
Ленивые беляши, мой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ленивые беляши, ингредиенты
Ленивые беляши, ингредиенты
фарш (любой), но я больше люблю куриный - 500 гр
кефир - 2 стакана
мука - 1 стакан
лук - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
сахар 1/2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка без горки
сода 1/2 ч. ложки
черный молотый перец (по вкусу)
зелень - 2 ст.ложки
растительное масло (для жарки)

Готовим пошагово:

Сначала готовим тесто.

Шаг 1: Немного подогреваем кефир, чтобы он стал тепленьким, но не горячим.

Шаг 1
Шаг 1

Шаг 2: Переливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду. Через минутку должна произойти реакция взаимодействия кефира и соды - в результате появятся пузырьки (как на фото).

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3: Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комочков по консистенции похожее на густую сметанку.

Шаг 3
Шаг 3
Займемся фаршем.

Шаг 4: Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 4
Шаг 4
Чеснок можно измельчить с помощью чесночницы (на ваше усмотрение).

Шаг 5: Добавляем к фаршу чеснок, лук, черный перец, соль и зелень. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6: Перекладываем фарш в миску с тестом и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6

Шаг 7: Теперь будем обжаривать наши беляши на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 7
Шаг 7
Шаг 7
Шаг 7

Шаг 8: Немного потушим "ленивцев" под крышкой.

Шаг 8
Шаг 8

Пока блюдо готовится, мы посмотрим короткий видео-рецепт приготовления рубленых котлет из свинины на моем ютуб-канале. За подписку спасибо!

Ленивые беляши готовы! Идем пробовать!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Приятного аппетита!

А вот и видео-рецепт этого блюда:

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!