Оладушки из кабачков: легкие, пышные и воздушные. Самый лучший рецепт!

Продолжаю готовить вкусные блюда из сезонных овощей.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Каких только блюд не готовят из кабачков: этот овощ жарят, тушат, запекают с помидорами и сыром, фаршем; закручивают в лаваш и т.д. В интернете сейчас, это, наверное, самый популярный ингредиент.

Я тоже готовила вкуснейшее блюдо из кабачка. Вот мой видео-рецепт. Посмотрите его и не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал на YouTube.

А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим рецептом приготовления кабачков - оладушками. Они удивительно легкие и нежные, буквально тают во рту. Эти оладушки у меня с аппетитом ест даже ребенок, хотя вы знаете, как наши крошки относятся к овощам.

Рецепт очень простой и быстрый, главное - соблюдать пропорции и как следует отжать сок из кабачков, чтобы оладушки не получились водянистыми.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
1 кг кабачков;
2 яйца;
2 зубчика чеснока (у меня зеленый);
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки муки;
немного перчика по вкусу.

Готовлю так:

  1. Кабачок тру на крупной терке;
  2. Отжимаю сок;
  3. Добавляю к кабачку яйца, чеснок, муку и специи.
  4. Все перемешиваю и жарю оладушки на медленном огне с двух сторон на растительном масле.

Готовить такие оладушки можно хоть каждый день. Общее время их приготовления занимает не более 30-40 минут. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

А вот и видео-рецепт этого блюда с моего канала на ютуб:

Если вам не сложно - подписывайтесь на канал и ставьте лайки на понравившихся видео. Мне будет очень приятно. Спасибо!

А если вы, как и я, любите блюда из сезонных овощей, то возьмите себе на заметку рецепт приготовления молодой спаржевой фасоли.

А вот так я мариную огурчики на зиму . Огурчики у меня не взрываются и получаются очень сладенькими, хрустящими и вкусными. В рецепте ссылка на видео.

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!