Сложные отношения с пожилыми родителями: что можно считать кармическим долгом?

982 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
982 read the story to the endThat's 63% of the total page views
3 minutes — average reading time
Сложные отношения с пожилыми родителями: что можно считать кармическим долгом?

Что делать, если отношения с пожилыми родителями стали вашим личным адом? Каждый человек решает этот вопрос в одиночку. И каждая несчастная семья - несчастлива по своему. Нет универсального способа решать семейные проблемы. Зато есть общественная мораль, диктующая нам, как поступать "правильно". Но общественной морали не всегда стоит доверять.

В 19 веке в Японии мораль была такова, что детей обязывали относить престарелых родителей на вершину горы Нараяма умирать. В Швеции стариков и старух принято было сбрасывать со скал и утёсов на камни. В России - сажали "на лубок" (на кору дерева) и сталкивали в глубокий овраг.

Это было не так давно, чуть более 100 лет назад. Сегодня в России общественная мораль диктует нам, что 40, 50-летний человек должен в одиночку, без поддержки общества и государства, ухаживать за пожилыми родителями, страдающими Альцгеймером. Желательно, полностью изолированно от общества, чтобы никого не беспокоить.

Есть откровенный фильм Нет Бога, кроме меня. Посмотрев его, начинаешь задумываться, какое общество более жестоко: древнее с геронтоцидом, или современное - спокойно-безразличное, изгоняющее, отвергающее, не дающее никакого социально одобряемого способа, что делать в такой ситуации.

Что делать с престарелой матерью, если нет ресурсов обеспечить ей достойный уход? Что делать, если ваши отношения с ней никогда не были идеальными, а сейчас осложнились ее немощью и характер ее ухудшился? Как должен поступать человек, если его жизнь полностью рушится из-за проблем с пожилыми родителями?

Единственно верное решение здесь можно принять только Сердцем, но в этом иногда мешают распространенные мифы и заблуждения, навязанные общественной моралью, которая загоняет в угол, не оставляя выхода.

Мифы и ошибочные убеждения насчет отношений с родителями

МИФ 1. Тяжелые отношения с пожилыми родителями - это карма, которую надо отрабатывать

Если смотреть на это с позиции кармы, то цель - не выплата долга родителям за свою жизнь, а нейтрализация этой кармы, сведение ее к нулю. Души детей и родителей не встречаются случайно. Если их связали кармические долги из прошлой жизни, то тут надо разбираться, кто и кому должен. Нельзя доверять чужим советам в этом вопросе. Только Сердце человека знает, как обстоят дела с его долгами. Отбросив эгоизм, обиды, чувство вины и чужие советы, нужно стать кристально честным по отношению к себе, в первую очередь. Просто спросите себя:

Что я чувствую по отношению к этому? Должна ли я своим родителям и что именно я должна сделать в данной ситуации?

МИФ 2. Родители дали мне жизнь, и я перед ними - в неоплатном долгу

Если сын или дочь жертвуют собой, своей жизнью, выплачивая родителям долги за свое рождение, то что будет с потомками? Ваша жизнь - не мешок с картошкой, ее нельзя вернуть обратно родителям - в счет долга.

Род человека подобен дереву. Сила Земли (материальные ресурсы) всегда текут от предков к потомкам. Сила Неба (духовные ресурсы) - это уважение, любовь, благодарность текут от детей к родителям. Так питается родовое дерево. Соки земли не должны течь вспять, обесточивая новые ветви, иначе погибнут не только молодые побеги, но и все дерево. Законный вопрос:

Как и чем я могу помочь родителям, не вредя себе и своим детям?

МИФ 3. Родители - это святое

Родительство - не духовный подвиг, и вообще не подвиг. Ничего святого и возвышенного в отношениях детей и родителей - нет. Инстинкт продолжения рода есть у всех животных, и это не имеет отношения к святости или духовности.

Деторождение и забота о потомстве - это естественное животное поведение, заложенное в нас природой. Обожествление этих отношений приводит к тяжелым психологическим травмам, на исцеление которых, может уйти вся жизнь.

Взрослые люди по 20 лет ходят к психоаналитику, чтобы проработать психотравму, нанесенную им матерью, которую они считают святой. В то же время люди, выросшие в детдоме, часто имеют крепкую и здоровую психику, несмотря на отсутствие всякой матери.

Нет никакой святости. Чем проще и естественнее мы относимся к родителям, тем лучше течет в нас наша Родовая Сила или перинатальная энергия.

Продолжение в статье:

Как мы сами себе перекрываем Родовую Силу

P.S. Друзья, эти статьи - результат моей практической работы, как энерготерапевта, инструктора Цигун, и женского коуча. Я работаю только индивидуально, и разбирая ваши ситуации, я всегда стараюсь дойти до корня проблемы, а корень - в недрах родовой системы. Почти все проблемы оттуда.

На основе ваших историй и того, что открывалось мне в медитации, я создала тренинг "Родовая Сила". Он состоит из нескольких модулей с таблицами, схемами, шаблонами. По аналогии вы сможете работать со своим генетическим материалом (родовыми историями). Также, я даю конкретные практики, техники, упражнения, которые хорошо себя зарекомендовали и дали положительные результаты.

  • Активация перинатальной (родовой) Ци
  • Личный контакт с душами предков
  • Новые родовые законы
  • Способы поддержки и питания Родового древа

Более подробно о тренинге "Родовая Сила"

Все остальные тренинги здесь

С уважением и любовью к вам, автор блога: Инесса Новикова, инструктор Цигун , Восстановление после стресса 🔯 Рост Энергии⚛️ Помощь в депрессии☯️ Снятие СХУ и СЭВ☯️ Работаю онлайн 🕉 8(918) 952-11-48 WApp.

Другие энергетические тренинги на оздоровление, омоложение, рост энергии. УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ