Трансовые состояния.Техники входа

28 April 2020
4,2k full reads
3 min.
8,4k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 51% of the total page views
3 minutes — average reading time

Люди мало, что знают о трансе по одной причине: официальная наука отрицает существование трансовых состояний. И даже не смотря на то, что в психологии и психиатрии есть целые направления, например, трансперсональная психология, все же ключевые игроки в науке продолжают относиться к этому направлению негативно и отрицать само существование транса, как состояния и явления.

Но транс существует, независимо от того, что говорят ученые. Те, кто умеет вводить других в это состояние, становятся прекрасными целителями, т.к. при помощи вхождения в транс можно исцелить многие болезни. Доказано, что за несколько минут в трансе тело человека отдыхает лучше, чем за 7 часов самого глубокого сна.

Как понять, что ты в трансе

  1. Чувство времени перестает иметь значение (может пройти 5 минут, а тебе покажется, что прошел час, но чаще бывает наоборот, время сокращается или полностью исчезает)
  2. Дыхание, сердцебиение замедляются, все показатели активности жизнедеятельности замедляются.
  3. Мыслительная деятельность прекращается или изменяется: мысли текут параллельно тишине в голове, появляется дистанция между тем, кем человек себя считает и тем, что он думает.
  4. Происходит растворение в процессе. Независимо от того, что ввело вас в транс, ты растворяешься в этом.

Как войти в транс

В транс войти легко. Все люди много раз испытывали эти состояния, вопрос в том, насколько они глубоки? Но даже самый поверхностный транс дает исцеление и отдых для нервной системы.

Что может ввести в транс сознательно или случайно:

  1. Барабанный бой
  2. Огонь, дым костра
  3. Текущая вода
  4. Творчество
  5. Секс
  6. Монотонная работа
  7. Ходьба, бег
  8. Созерцание природы
  9. Голос гипнотизера

Транс в психотерапии

Транс в психотерапии используют те, кто умеет в него вводить. Классический эриксоновский гипноз основан на трансовых техниках. Транс используется и как самостоятельный целительский метод и как способ для раскрытия травмирующих воспоминаний, которые были вытеснены в подсознание и для внушения полезных паттернов поведения.

Как человек чувствует транс. Виды транса

  • Поверхностный легкий транс человек почти никак не чувствует, он полностью находится в сознании, действует и ведет себя разумно. Транс в этом случае проявляется как высокая степень концентрации на процессе, в который человек вовлечен.
  • Транс средней глубины – это более полное переключение мозга в другой режим, еще более высокая сосредоточенность на процессе. В таком состоянии, если человека даже окликнуть по имени, он может не отозваться или отозваться не сразу.
  • Глубокий транс сродни сну. Волны мозга работают на другой частоте. Это почти сон наяву. Если человека в это состояние ввел гипнотизер, он становится полностью подвластен командам гипнотизера. Но в такое состояние человек может ввести себя сами при помощи мощных техник расслабления, медитации и самогипноза.

Это может помочь:

Женская практика для улучшения дел
Женская практика для усиления интуиции "Сила ВОДЫ"
Женская практика "Сила четырех стихий"

Сила транса

Это зависит от многих причин. В первую очередь от состояния человека. Большая вероятность спонтанного вхождения в транс – это сильная усталость, желание спать, когда спать нельзя, а также наоборот – состояние слишком активного бодрствования. Активная ходьба, бег, монотонная работа, танцы, пение, активный секс, оргазм – это тоже техники входа в транс.

Техники входа в транс

Есть специальные техники, позволяющие любому человеку без специальной подготовки войти в средний и глубокий транс. Это самые различные дыхательные техники: пранаямы (дыхание с задержками), глубокое брюшное дыхание, холотропное дыхание, ребефинг, вайвешн, цигуновские техники.

Занятие цигун в пансионате "Бургас"
Занятие цигун в пансионате "Бургас"
Занятие цигун в пансионате "Бургас"

Здесь важна помощь опытного инструктора, соответствующая музыка, общий настрой практикующего, его способность отвлечься от насущных проблем.

Зачем вводят в транс

На своих занятиях я обучаю трансовым техникам Цигун, а также другими дыхательными практикам, с помощью которых люди впоследствии сами смогут легко входить в транс, без моей помощи.

Зачем входить в транс:

  • Исцеление, восстановление психики
  • Релаксация, отдых
  • Снятие блоков и зажимов в энергетических каналах
  • Самопознание и саморегуляция
  • Выявление причин заболеваний
  • Позитивные настрои на здоровье, удачу, благополучие
  • Избавление от зависимостей, вредных привычек
  • Загадывание желаний

Как Цигун связан с трансовыми состояниями

Напрямую. Все практики Цигун медитативны, и направлены на глубокое расслабление и высвобождение подавленных эмоций. Нередко во время занятий человек может расплакаться или разозлиться. Но все эти чувства быстро проходят, как дождь среди ясного дня. И настроение у практикующих заметно улучшается.

Инесса Новикова, инструктор Цигун,

заниматься можно онлайн, WaPP 8 (918) 952-11-48

Это может помочь:

Женские туры в Сочи

Видео-тренинг Поток силы. ПЕРЕЗАГРУЗКА с комплексом дыхательных упражнений для обновления и увеличения энергетического потенциала УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ.\

Дыхательный  тренинг для женщин «Я возвращаю себе свою силу». (Работа с травмами прошлого + Пробуждение силы рода  +  Рост энергии) УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ.

На эту же тему:

Женский Цигун для укрепления связи со своим Родом

Цигун. Курс обучения

Что такое «третий глаз»? Типы ясновидения. Как с этим связана практика Цигун