История ножей Buck

07.01.2018

Когда-то давно, в небольшой кузнице Канзаса, мальчик десяти лет от роду по имени Хойт Бак пошел в ученики кузнеца. Это было в 1899 году. А 1902 году Хойт Бак придумал новую технологию обработки клинков. Он разработал уникальный способ закалки углеродистой стали о которой в те времена понятия не имели. Баку было всего 13 на тот момент.

Много лет Хойт Бак изготавливал свои ножи из ... старых напильников, ему помогал сын. В 1947 году семья Баков перебралась в Калифорнию. Старый Бак открыл свое дело дав ему звонкое имя - "Компания Х.Х. Бак и сын" (H.H.Buck&Son). Была на деле это мааалеенькая мастерская, где так же ножи делались из очень старых напильников.

В 1949 году Хойт Бак умер, оставив дело сыны - Альфреду Баку. Альфред продолжил эпопею с напильниками. Это продолжалось довольно долго.


И вот тут начинается сказка. Семья Баков была крайне верующей. По мимо своей работы они истово помогали церковной общине и пастор любил Ала Бака. Глядя как талантливый человек (природа не стала отдыхать на сыне Хойта Бака) трудится тяжело и не имеет возможности развить сове дело и воплотить мечты - пастор решил ему помочь. И умудрился найти довольно рискового инвестора, который согласился вложиться в это дело. В итоге в 1961 году Альфред Бак зарегистрировал собственную компанию назвав ее "Корпорация ножи Бака" (Buck Knives Inc.). Будучи не только прекрасным мастером-кузнецом, Альфред оказался еще и превосходным дельцом. Деньги инвестора он вложил в современное производство, закупил самое лучшее оборудование того времени, материалы, нанял профессионалов.
И вот через два года Альфред создает свой знаменитый нож - Buck 110 «Складной Охотничий» («Folding Hunter»). Этот нож, по признанию многих, стал визитной карточкой фирмы Альфреда Бака. Конечно Buck Knives Inc. изготавливает не только складники, прекрасные охотничьи ножи в классическом дизайне пользуются не меньшей популярностью у покупателей за высочайшее качество клинков и внешность. Но именно этот режик Buck 110 - Складной Охотничий до сих пор пользуется бешеной популярностью.
В 2018 году фирма Buck Knives Inc. будет отмечать 118 лет.