Походные рецепты: запеченное мясо в земле

24.06.2018

На рыбалке, на пикнике можно побаловать себя и друзей оригинально приготовленным мясом. Это мясо, которое запекают в земле. Для этого вам понадобится собственно мясо, а можно и рыбу и фольга.
На привале загодя разведите костер и положите в огонь пару-тройку крупных камней, чем более плоскими они будут, тем лучше. Пока камни раскаляются, выкопайте ямку сантиметров 35 глубиной. На ее дно уложите раскаленные камни, сверху накройте листьями лопуха и на них положите завернутое в фольгу мясо или рыбу. Прикройте опять лопухом. Кстати его можно заменить травой. И засыпьте сверху перком или землей. Мясо будет готовиться долго так что запаситесь терпением. Ждать необходимо чеса два-три. За это время вы успеете проголодаться, наловить рыбы, сходить на радиальные маршруты. Мясо будет очень мягким и нежным, так как готовилось в собственном соку.

Второй способ того же блюда такой: Выкопайте яму 30*50см (30 это в глубину). На дно наложите дровишек потоньше, а сверху костер "колодец". Поленья для него надо использовать от лиственных деревьев. Когда костер прогорит и угли упадут вниз, то мясо или рыбу, заложенные в казан с добавлением сала гр 200 или столько же воды, накрываем крышкой плотно и ставим на угли. Сверху засыпаем оставшимися углями слоем земли или песка. Мясо и рыба готовятся очень долго, потому лучше оставить это все на ночь. Тушеное таким образом мясо и рыба будут исключительно сочными и вкусными. Так что если у вас есть время, терпение и запасная еда, то утром вы получите очень вкусное блюдо.
Дерзайте.