Про ножи складные

22.06.2018

Если вы хотите себе складной нож и хорошего качества, то нет ничего лучше чем продукция компании Викторинокс, о которой я недавно писал
Их линейка дает большой выбор от простых складных ножей на три-четыре предмета, до серьезных наборов с 20 и более предметами. Кому-то покажется минусом, что клинки ножей данной компании не более 7см. Расчет ведется на покупателя из Европы и США, а там бывают очень суровые законы о ножах. Но при всем при этом - это настоящие швейцарские ножи с прекрасным качеством. Они удобны в работе и многофункциональны.

Также у данной фирмы есть и то, что сделало ее знаменитой на весь мир: армейский швейцарский складной нож на восемь предметов. Клинок у него уже 8,5см, есть фиксатор лезвия.

Очень неплохие по качеству складные ножи выпускает фирма из Испании "Аитор". Длина клинков у этих ножей 8,5см, толщина обуха 3мм.

Самая популярная модель этой фирмы имеет название Аллигатор. Ее любят туристы, охотники, его можно рекомендовать как дополнение к обычному охотничьему или туристическому ножу. А наличие удобных плоскогубцев превращает его в довольно практичный мультитул. Так что он порадует и связистов, и электриков и других людей различных профессий, кому необходим нож под рукой.

С нятяжкой можно отнести к складным ножам мультиутлы. Я бы посоветовал их ... да наверное всем. Это удобный подручный инструмент, который никогда не помешает в кармане. Тут я бы посоветовал мультитулы компании Leatherman. Хорошее качество, удобный, и разнообразный ряд моделей - все это делает мультитул данной компании очень популярным в мире.

Если же необходим складной нож более мощный, то тут стоит обратить внимание на компании такие как Пума или Бак. Про второй я тоже писал в статье История ножа Buck
кому любопытно - почитайте.
Ножи, предлагаемые этими фирмами имеют фиксатор клинка, Пума еще дополнена парой-тройкой инструментов, довольно мощные. Все это делает их очень популярными в среде охотников и туристов, рыбаков и любителей активного отдыха.

Нож Пума имеет дополнительно пилу и штопор. И пила, ка к ни странно, довольно удобная и качественная.

Есть ножи складные у разных компаний. Множество из них предназначены для открывания одной рукой. Такой нож будет наиболее удобен рыбакам и ими несказанно любим. Для удобства раскладывания на ноже есть эдакий шпенек, положив на него палец лезвие раскрывается легко и удобно.
У некоторых складных ножей добавлена серейторная заточка, рукояти их материала, который позволяет зависать им в толще воды. Такие дополнения превращают нож в необходимый дайверу или водолазу.

По поводу отечественных складных ножей: немногие компании их выпускают, но они есть. По качеству весьма неплохие, по внешнему виду - разнообразные. Длина клинка может быть как 7см так и все 15-20. Есть среди них и открывающиеся одной рукой, и с фиксатором клинка. По собственному опыту скажу, что выбирая отечественного производителя лучше всего берите нож складной с фиксатором клинка. Те модели, что не оборудованы столь полезным приспособлением устроены таким образом, что схлопываются грозя отхватить пальцы или серьезно поранить при малейшем давлении.