Землянка... лирическое отступление

Как строились землянки в наше время (это не руководство к действию - сейчас так не получится).

  Универ. Сокурсники, собутыльники ну и сотоварищи по лесным прогулкам, решают обзавестись землянкой. Нет никаких совещаний и согласований - в ближайшие дни, обычно весной (не обязательно выходной - лекции и списать можно!), выдвигались в Марийку (тайга между Казанью и Йошкар-Олой). После недельного шляния по лесам, выбирается три-пять мест, подходящих для этой затеи. Делаются засечки на карте, вот тут и начинается выбор места. Подходы, вода, наличие дров, ближайшие станции, деревни и т.п. Воот. Утрясли вопрос с местом! Теперь работа, точнее подготовка. Бродяги всех ВУЗов Казани и Йошкар-Олы имеют засечки на своих картах - теперь идущая в ту сторону толпа (и казанские, и марийские), несёт что-нить полезное - кто кило гвоздей, кто оставит банку тушёнки, кто-то закинет пилу. Всё лето идёт копание грунта (лопаты можно насобирать в других землянках), бывает собирается с ближайших стоянок-землянок народ и устраивает грандиозную стройку (куда там БАМу!). Ударная стройка заканчивается ударной пьянкой. Потом ударное похмелье, но это потом.

  Лето прошло. Землянка готова. Осенью в лесах мало кто бывает - труба зовёт на сельхозработы, моркошка там, капустка... Первый снег: готовятся лыжи, зимние палатки и! конечно же печки! Буржуйки (у буржуинов) и всякие бочки у остальных (бочки тоже не простые - со всякими новшествами, придуманными и реализованными). И по хорошо укатанному снегу, пошёл первый караван с имуществом, для новоселья: печь, пилы-лопаты, свечи, запас продуктов и прочие радости жизни, необходимые, для жизни в землянке.

  На картах появилась новая засечка - можно ходить в гости, можно укрыться в ближайшей землянке в непогоду. Многие землянки имели названия (как станции метро) - стоянка Бороды (Коля, здоровый парень, имел рыжую шевелюру и соответственно рыжую бороду), землянка "Мединститут" (Йошкар-Олинский мед), стоянка КГУ (геофак и географак), землянка биофака именовалась "стоянка Васина" (почему не знаю), недалеко от них химфак - "Пробирка" (была еще " Н2О")...

  Хроники 60-80 гг.