7,4K subscribers

Что делать, если подруга положила глаз на вашего мужа. Поделюсь своим опытом

3,1K full reads

«Хочешь потерять подругу — познакомь ее со своим мужем», — когда-то сказала мне мама. Тогда я отнеслась к ее словам несерьезно, но теперь понимаю, что в этом есть доля истины. Ведь буквально месяц назад моя многолетняя дружба с Мариной распалась из-за того, что она положила глаз на моего благоверного.

Фото instagram.com/p/Cc2NKpWOOjV/
Фото instagram.com/p/Cc2NKpWOOjV/

Когда-то мы с Мариной были коллегами. Потом я уволилась и перешла в другую организацию, но мы продолжили общаться и в какой-то момент стали близкими подругами.

Я часто бывала в гостях у Марины, она — у нас. Мы частенько справляли вместе праздники, но примерно полгода назад наша дружба дала трещину.

Однажды я заметила, что Марина как-то странно смотрит на моего мужа. Как будто заигрывает, строит глазки. Когда мы разговаривали по телефону или встречались где-то вне дома, она постоянно спрашивала, как дела у моего супруга, передавала ему приветы.

Я старалась гнать от себя дурные мысли, но все равно мне было как-то неспокойно и неприятно. Тем более, что Марина недавно развелась, и теперь была совершенно свободна.

Я окончательно укрепилась в своих подозрениях, когда муж заявил мне, что чувствует интерес со стороны Марины. Оказывается, он тоже давно заметил все эти ужимки и уловки, но старался не придавать им значения. Однако эта ситуация затянулась, и ему некомфортно из-за того, что на глазах у жены с ним флиртует другая женщина.

Конечно, мне было жутко неприятно. Но все равно мне было жаль терять многолетнюю дружбу, и я попыталась как-то исправить ситуацию.

Во-первых, я старалась не винить Марину и не злиться на нее, ведь сердцу не прикажешь. Мне хотелось верить, что она это делает не из дурных намерений, а просто под действием чувств, которые женщинам трудно контролировать. Во-вторых, я на 100% доверяю своему супругу и уверена, что он не обманет меня с Мариной или любой другой женщиной.

Я долго думала и пришла к выводу, что неправильно подпускать подруг так близко к своей семье, поэтому перестала приглашать Марину в гости. Я перенесла встречи на нейтральную территорию (в кафе или торговый центр). Лишь тогда, когда муж был на работе, мы с подругой могли выпить кофе у меня дома. На вопросы о супруге я старалась отвечать односложно и сразу же переводила тему.

Фото instagram.com/p/CaO8f1Au1yg/
Фото instagram.com/p/CaO8f1Au1yg/

Мне казалось, что должен сработать принцип «с глаз долой — из сердца вон». Если Марина не будет встречаться с моим мужем, то со временем ее чувства остынут, и наша дружба продолжится. Но не сработало. Вернее, сработало, но не так, как я хотела.

Видимо, Марина поняла, что слишком открыто демонстрировала свою симпатию, и мне известно о ее чувствах. Кажется, ей стало стыдно за свое поведение, и она сама перестала со мной общаться, сначала отказывалась от встреч, а потом и вовсе перестала брать трубку.

Так что, несмотря на все свои старания, я все-таки потеряла подругу. Ну, по крайней мере, моя совесть чиста, я сделала все, что было в моих руках.

А вы сталкивались с чем-то подобным? Как бы вы поступили, если бы подруга положила глаз на вашего мужа?