7322 subscribers

Что советуют наши депутаты тем, кому не хватает денег на жизнь: от их слов хочется и смеяться, и плакать

69k full reads

Никогда не понимала, как человек, который ни в чем не знает нужды, может давать советы тем, у кого не хватает денег на нормальное существование. Сразу вспоминаю поговорку: «Сытый голодному не товарищ», когда слышу подобные высказывания некоторых наших депутатов.

Работать еще больше

Меня возмутили слова врио главы Липецкой области Игоря Артамонова, утверждающего, что если народ не устраивают цены, то это люди мало зарабатывают, а не стоимость высокая.

https://www.instagram.com/p/CQ5VwUMJuRK/
https://www.instagram.com/p/CQ5VwUMJuRK/

Сегодня безработица только растет: люди готовы работать, но негде. И даже трудоустроенные граждане зачастую еле сводят концы с концами от зарплаты до зарплаты. А это, я считаю, называется выживанием и бедностью.

Возможно, индексация заработка народных избранников и соответствует росту инфляции, но большинство зарплат простых рабочих не растут с той же скоростью, что и цены.

Думаю, чиновникам стоило бы задуматься о достойной оплате для всех категорий трудящихся, а не предлагать им искать вторую, а то и третью работу.

Особенно обидно за пенсионеров, которые проработали всю жизнь на благо страны, а теперь считают копейки, чтобы купить самое необходимое.

Работу поменять

А депутат Госдумы от Единой России Сергей Вострецов отправляет людей с низким доходом на биржу труда: по его словам, там любого нефтехимика легко переобучат на маляра или повара, причем за государственный счет. А ведь этот специалист разрабатывает технологии по переработке нефти и других ископаемых углеводородов — серьезная и нужная профессия.

https://www.instagram.com/p/CRk6DFGDwpy/
https://www.instagram.com/p/CRk6DFGDwpy/

Выходит, что сегодня молодежи надо идти учиться не на того, кем хочешь стать и с детства мечтал, а выбирать только востребованные специальности. И если через несколько лет рынку труда потребуются работники других профессий — снова добро пожаловать на биржу, переквалифицироваться.

Считаю, что народным депутатам нужно заботиться о развитии всех отраслей: и науки, и различных производств, чтобы нефтехимику от безысходности не приходилось стены красить и кашу варить.

Светом не пользоваться

Недавно я от души посмеялась над высказыванием Павла Качкаева — зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Он утверждает: чтобы на электричестве экономить, нужно вовремя свет выключать, а не жаловаться на тарифы ЖКХ.

Действительно, а можно вообще светом не пользоваться. Дети будут делать уроки при свечах и без компьютера. А свою маленькую дочь я буду купать и кормить, пока солнце не село.

https://www.instagram.com/p/CRg24TlCcUh/
https://www.instagram.com/p/CRg24TlCcUh/

На электричестве завязано очень многое в повседневной жизни. Без него нет связи с миром (интернет, телефон), и холодильник с телевизором не будут работать. Так что выключенная лампочка мало что решает, да и стоимость электроэнергии увеличивается быстрее, чем народ успевает экономить.

Страшно подумать, что еще нам предложат в ответ на вопрос о растущих тарифах ЖКХ.

Забыть, что вы мама

Но больше всего меня рассердил ответ министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Антимоновой Марины на жалобы о маленьком пособии по уходу за детьми. Она считает, что государство не должно всех содержать, для мамочек в декрете есть программы переподготовки и занятости и т.д.

А чтобы детей плохими продуктами не кормить, их поколение сады и огороды разводило, а не пособия выпрашивало. То есть женщина-министр утверждает: если хочешь ребенка — всегда сам найдешь решение.

Это что же получается — мы живем в огромном, (по словам политиков — сильном и крепком) государстве, работаем на благо общества и платим налоги, но никакой поддержки от своей страны ждать не должны. Крутитесь сами, как хотите.

Какие сады и огороды могут быть в крупных городах, и в когда человеку, работающему не на одной работе, чтобы прокормить семью, заниматься крестьянством — мне непонятно. Не думаю, что с такой семейной и социальной политикой улучшится демографическая ситуация.

Как вы считаете, уместны ли подобные высказывания и советы политиков в сторону простых людей?