Недолюбленные и недооцененные

12 June

Написав о своем внутреннем переживании, относительно внешних возрастных изменений я никак не ожидала получить столько комментариев.

В очередной раз убедилась, что люди видят в тексте только то, что хотят увидеть. Каждый водит своим фонарем по тексту, в поисках подтверждения собственных убеждений. Вырывая тем самым отдельные мысли из контекста. Ну да, ладно.

Сколько же нас, бьющихся в латах о железную старость!!!

Кто-то счёл, что я обесцениваю эту борьбу. Да вовсе нет! Я сама буду биться до конца из последних сил. Просто чтобы биться эффективно, нужно видеть противника, смотреть внимательно, чтобы он не подкрался незаметно, а не размахивать бесцельно мечом.

Какие же мы легковерные, почему какая-то статья на Дзен может пошатнуть нашу самооценку? Почему мы так легко отказываемся от собственных убеждений и представлений о себе?

Думаю всё это родом из детства, когда родители нас сравнивали с другими, заостряли наше внимание на том, что о нас скажут. Нас крайне редко хвалили и говорили, что мы самые лучшие и самые красивые. Всё это аукается в нас – недолюбленных и недооцененных, всю оставшуюся жизнь. Но мы уже давно вышли из детства и можем сами любить и ценить себя.

Я почувствовала оголенную боль каждой. Люди не будут так бурно реагировать на вещи, к которые их не трогают. Кто бы, что не говорил о важности внутренней красоты, внешность для женщины никогда не уйдет на второй план.

Не вздумайте распрягать своих коней или опускать руки. Разжигайте пламя внутри, не давайте ему погаснуть. Заводите свой моторчик каждый день, чтобы он не заржавел. Верьте в то, во что верите и не позволяйте никому подорвать эту веру.

Поделитесь в комментариях своими мыслями.

👉 Коварный самообман – считать, что мы выглядим моложе своих лет.

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки, если понравилась статья и подписывайтесь на канал. Буду рада новым знакомым.