Женщинам за .. лет! Когда "уходят"любимые...!

Мои дорогие девчонки! Я делилась с вами чем - то новым и радостным, давно забытым и непонятым! А сегодня я хочу поделиться горем. Два месяца назад ушла моя мама. Ушла тихо, не попрощавшись, не дав возможность, сказать ей ещё раз, как я её люблю. Много раз я прокручивала у себя в голове, свои нелепые поступки, обиды, которые доставляла ей, да и много чего неприятного. Когда-то давным-давно ушли от меня так же бабушка и дедушка, заменившие в своё время мне мать и отца. Я посвятила им повесть. Она нигде не печаталась - не хватило образования. Вы первые - кто встретится с отрывком из этой повести, посвящённом моим родным. Если понравится - напишу ещё.
"У моей бабушки в сенцах проживает старый сундук, а в нём - фотографии давних времён: на них красуются грудастые Аполлоны, орущие дети, (без комментариев), кружевные девицы, изображающие целомудрие…
- Знаем мы эту невинность, - злорадствует баба Груня - дама почтенного возраста, - да и эта, с розой в косе... А, поди, же ты, как праведно смотрит, хотя с покойным Кирюхой, в колхозном курятнике - срамота да и только! Как-то не удержалась, - баб Грунь, вы-то, что делали возле курятника? Бабушка строго цыкает, - мол, помалкивай, - но соседка, делает вид, что не слышит. - Кирюха мне свидание назначал, а эта ...опередила. Из беззубого рта, вылетает ругань... С мозаичными переплётами, совсем не злая, а очень даже напротив: как перезвон бубенцов. И смущения - ноль. Даже бабушка не стыдит. - Мужичков было мало - война, а кто без греха? Которые помоложе, да посмелее, - в курятник, а остальные... Эх, она - бабья доля!
Здесь же, толпятся открытки, которыми я особенно дорожу. И есть там одна... Стонут плакучие вербы - зелёные косы в воде, и слёзы... всюду пенные слёзы. Под вербами - лодка. А в ней синеглазый парень. Я распутываю чёрный клубок - из долгих страхов и чьих-то проклятий, а он всё ждёт. Но в день Святой Богородицы произойдёт небывалое: прилетит разноцветный ветер, и Ангелы протрубят мне амнистию, - готовься, Алька, готовься, родная! Подоспела пора, подоспела пора люби-и-и-и-ть! Сниму надоевшие шпильки и босиком к реке: к тихим заводям, в чистой прохладе, к недотрогам купавам, кружащим белые вальсы, головка к головке, рука в руке, прижатых плотно друг к дружке. И возьму с собой синеглазого. И, не боясь возмездия, уведу в дивный мир - считать далёкие звезды, выдумывать смешные желания и грешить... Выпроваживаю грёзы метлой - пустое... Все мои тайны поделены по приятностям: приятные и не очень. И есть среди них - любимая. Я встретила Его после бабушкиных похорон. Чувство горя и безысходности доводило меня до отчаянья. Я бродила по парку, тупо вглядывалась в лица прохожих и молила о чуде... Господи! За тем поворотом - скамейка, а на скамейке - бабуля: милая, седовласая, с мудрым усталым личиком. Я лечу словно ветер, я сама, как ветер, я, - как яркие звёздные мысли. Не успеваю..."
Здесь, в этой книге, частично моя биография, но в любом случае - вся душа! Здоровья вам, мои милые!