А я и не бросал…

Сегодня получил письмо с вопросом: «Может, вы зря бросили канал в Дзене?».

А я совсем его не бросал, хотя, да, целый месяц собираюсь с мыслями, чтобы написать что-то полезное. Хотелось даже ответить словами Терминатора: «I’ll be back!».

Но читатели, действительно, могли заскучать и, пользуясь случаем, хочу сказать своим подписчикам и всем тем, кто меня читает, огромное спасибо за внимание и интерес к каналу.

Письмо тронуло. Особенно это: «…мы жалеем, что в Дзене стало на один хороший канал меньше». Не стало, но есть некоторые детали, которые меня удивляют на этом творческом пути.

Иллюстрация из письма
Иллюстрация из письма

Например, так называемая карма автора. Хорошая подсказка развития канала, но постоянная её подпитка материалами несколько напрягает. Не пишешь – ноль.

Число показов от аудитории в 20 миллионов тоже не внушает оптимизма, хотя понимаю, что всё приходит со временем и многое зависит от количества и качества публикаций. Писать «обо всём» не хочется, а тема выбрана не столь популярная.

Наверное, всё же пока читателю не совсем интересно то, о чём я рассказываю – дивиденды, акции, жизнь инвестора. Другое дело наблюдать за «накопителем» денег, или опыте продаж... Инвестиции даже в пересказе немного скучные истории.

Ещё смущает почти полное отсутствие обратной связи с читателями – комментариев очень мало, несмотря на все попытки вступить с читателями в диалог. Поэтому трудно понять на чём можно заострить внимание, что посоветовать, о чём рассказать. Я подумаю.

Канал изначально создавался для того, чтобы поделиться своим опытом инвестиций в акции, а мой портфель не является рекомендацией и вполне может быть раскритикован.

И, да, я, конечно, расскажу о нём (о портфеле инвестора) подробнее уже скоро