Приключения моего портфеля

Портфель инвестора – это сплошные приключения на фондовом рынке почти каждый день. Не всегда «качели», но то вверх, то вниз движение бумаг заметно. Сравнений может быть масса и к этому движению надо просто привыкнуть. Мне даже кажется, что особо его понимать инвестору вовсе не обязательно.

Падение цен на акции можно выгодно использовать для покупок. Они вырастут позже. Рост – для продаж, если вы будете придерживаться такой стратегии.

Сегодня мой первый портфель точно «за красных».

Скриншот виртуального портфеля на Смартлабе
Скриншот виртуального портфеля на Смартлабе

Большой дивидендный сезон в самом разгаре и можно дождаться всех выплат, чтобы реинвестировать прибыль. Можно на коррекции что-то докупить, или вообще начать инвестировать, если вы до сих не решались это сделать.

Сегодня вот повеселили ребята из «Фридом Финанс», рассказав в своей группе ВКонтакте несколько историй из жизни простых, да не совсем, американцев, которые жили бедно, но всю жизнь покупали акции. В результате стали миллионерами, а миллионы завещали больницам, библиотекам, фондам и колледжам.

Они, вообще-то, хорошие ребята эти из «Фридом Финанс» - в правильном русле ведут беседы, но у нас всё несколько, конечно, иначе и пока, кроме дивидендных инвестиций Ларисы Морозовой, ярких примеров нет. Но про неё они почему-то не рассказывают…

Вот такие приключения у портфеля инвестора – взлёты, падения, дивиденды, планы. И всё интересно.

Присоединяйтесь!