Грибной суп с гречкой

Суп грибной обычно варят на мясном бульоне, но иногда хочется более легкого блюда. В таком случае нужно обратить внимание на постные рецепты, которые быстро готовятся. Например, первое из грибов и гречневой крупы получается очень вкусным. Грибы добавляют похлебке яркий аромат, а гречка – густоту и питательность. Помимо всего рецепт является доступным, ведь продукты всегда есть под рукой.

Рецепт грибного супа с гречкой

Блюдо отлично подходит постного или детского меню. Энергетическая ценность на 100 грамм готового супа – всего 25 ккал. Использовать желательно только свежие шампиньоны, которые обладают насыщенным запахом и вкусом. Замороженные боровики испортят консистенцию супа, а сушенные иногда получаются жесткими. Потребуются для приготовления следующие продукты:

  • вода фильтрованная – 3 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны среднего размера – 8-12 шт.;
  • гречневая крупа – 6 ст. л;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу;
  • соль, 3-4 горошины черного перца, лавровые листы.
Приготовление не занимает много времени, так как предварительно делать бульон не нужно. Дольше всего будет вариться гречневая крупа – на это уйдет около 15-20 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Картофель нарезать на крупные кубики, бросить в кипящую воду и варить 15 минут.
  • Лук мелко порубить, чеснок измельчить с помощью специального пресса и обжарить с маслом.
  • Через 3-4 минуты добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и порезанные слайсами грибы. Тушить примерно 5 минут до мягкости.
  • Гречку тщательно промыть и засыпать в сковороду к овощам. Перемешать и тушить 5 минут, помешивая, иначе масса пригорит.
  • С томатов снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к гречке с овощами. Жарить еще пару минут, затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.
  • Посолить, поперчить и готовить первое на медленном огне до мягкости гречневой крупы.
После выключения огня немного остудить суп. Открывать крышку в течение 10-15 минут не рекомендуется, чтобы грибная похлебка стала ароматнее. Разлить по тарелкам, порубить зелень и засыпать в гречневый супчик.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...