6 полезных самоделок, которые значительно упрощают мои рыбалки

21k full reads
22k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

ДВС Друзья!

За свою рыболовную практику я сделал много полезных самоделок, которые значительно упрощают мои рыбалки. Сейчас покажу некоторые из них, и надеюсь, они вам пригодятся. Заранее попрошу Вас подписаться на канал и поддержать статью лайком. Для вас это секундное дело, а мне приятно.

На первых фотографиях будут показаны уже готовые самоделки, а на следующих подробная инструкция по их изготовлению.

Тренога для казана

Крутая вещица, что бы подвесить казан в любом месте на нужное расстояние и приготовить поесть.

Готовая тренога.

Ножки подойдут любые, даже из сухих веток, а высота регулируется при помощи цепи.

Держатели удилищ на сома

Для сильной рыбы и держатель нужен соответствующий! Данные подставки универсальные и их можно устанавливать в воде, даже если берег размытый.

Готовые держатели.

Подсак из старой удочки

Наверняка у многих есть старая болонка, которая пылится в гараже. Из неё можно сделать неплохой складной подсак. Нужно только купить сетку с кольцом и следовать инструкции ниже.

Готовый подсак.

Поводочница

Незаменимая вещь на фидерной рыбалке, которая позволит при обрыве заменить поводок на подходящий и продолжить ловлю без потери темпа.

Готовая поводочница.

Пешня

Если не хотите намочить трусы, то этот инструмент должен быть у каждого рыболова, особенно по первому и последнему льду. Пешню делал из старого лома, под неё был куплен черенок, который обжог горелкой от коррозии и обтянул лентой, что бы не мёрзли руки.

Готовая пешня.

Станок для перемотки лески

Полезная вещь, что бы намотать плетёнку или леску на катушку без чьей-то помощи. Достаточно зафиксировать бобинку в станке, продеть леску через крайнее кольцо удилища и перемотать.

Готовый станок.

На этом у меня всё. Поддержите статью лайком, оставляйте комментарии и обязательно подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Наша группа Вконтакте.