Пять моих лайфхаков, которые упростят рыбалку на жерлицы и помогут реализовать больше поклёвок

10 November 2020
32k full reads
36k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Салют рыбатюги!!! А ну-ка признавайтесь у кого уже лёд стал, а кто еще в ожидании зимней рыбалки?) Хорошо-хорошо... Не буду давить на больное, сам такой же).

В этой статье хочу поделиться своими "лайфхаками" по ловле щуки на жерлицы. Надеюсь информация будет для кого-то полезной. Погнали!

Лайфхак первый.

Большинство рыбаков привыкли выставлять жерлицы вдоль камыша, так как это зачастую самое перспективное место, где обитает зубастая.

Так вот, что бы ваши жерлицы щука не утаскивала в камыши, советую делать удавку на определённое расстояние. Щука всё равно заглотит живца, а только потом начнёт движение, а вот ваши жерлицы она уже не сможет запутать за камыш.

Лайфхак второй.

Я всегда выставляю жерлицы вдоль камыша и ухожу ловить на удочку в перспективное место. Зачастую жерлицы находятся далеко от меня и приходится постоянно бегать проверять их. Тем более если произошла сработка, а флажок упал, то узнаешь об этом только когда будешь делать обход.

Решил я эту проблему в прошлом году, купив у китайцев оптический монокуляр. Достаточно повернуться в сторону жерлиц и глянуть в объектив, жерлицы видны как на ладони.

Китайцы пишут, что прибор увеличивает до 7 км, это конечно же не так, но вот до 600-700 метров картинка идеальная.

Лайфхак третий.

Когда подбегаешь к сработанной жерлице, то зачастую не заметно как щука выматывает леску и иногда это решает при подсечке. Что бы сделать размотку заметной с дальнего расстояния я провёл полоску по катушке белым корректором.

То же самое можно сделать и с флажками. Что бы их было видно издалека, материю можно покрыть ярко-салатовым флуоресцентным лаком.

Лайфхак четвёртый.

Когда жерлицы находятся на небольшом расстояние от вас 150-200 метров, то о сработке можно узнать моментально даже несмотря на них. Для этого я использую специальные сигнализаторы на прищепках.

Когда происходит сработка, флажок отстреливаем и колокольчики гремят на весь водоём. Их слышно даже при сильном ветре. Еще огромный плюс, что при сработке флажок может упасть и вы его не увидите, а звук колокольчика даст знать, что сработка была 100%.

Пятый лайфхак.

Что бы жерлицы не были разбросаны и крючки с леской не путались, всегда используйте для них сумку и канцелярские резинки. Мои жерлицы всегда собраны аккуратно и никогда не путаются.

На этом у меня всё. Если статья понравилась, то ставь палец вверх и подписывайся на канал. Впереди много интересного! Кстати, если у вас есть какие-то лайфхаки по жерлицам, то делитесь ними в комментариях, было бы интересно узнать что-то новое.