«Ак Барс» - ЦСКА: Комментарии участников матча

21 April 2018

«Ак Барс» - ЦСКА: Комментарии участников матча

Четвертый матч финальной серии Континентальной хоккейной лиги между командами ЦСКА и «Ак Барс» завершился победой казанцев со счетом 3:1. С таким же счетом теперь подопечные Билялетдинова ведут в серии.

Следующий матч состоится 22 апреля в Казани, а пока мы предлагаем почитать послематчевые комментарии игроков.

«Ак Барс»

Главный тренер Зинэтула Билялетдинов:

- Команды бьется. Будем готовиться к следующему матчу. Замена Токранова на Манухова? Это ротация. Касательно удалений. Эмоции иногда перехлестывают, поэтому и удаления существуют. Надо просто спокойней быть. По удалениям будем делать определенные выводы.

Роб Клинхаммер, нападающий:

- Мы отлично сыграли в меньшинстве. После поражения мы стали играть энергичнее, прибавили в агрессии и сегодня реализовали свои моменты. Это и секрет победы. Мы играем по нашей системе, не жалеем себя, ловим броски на себя. Может, на прошлой игре отразился перелет в Москву, ноги были тяжеловаты, а сегодня ребята прибавили на 5-10 процентов и сделали свою работу. Следующий матч будет важным. ЦСКА супер опасен, будем стараться выиграть матч. Нам не так важно, где выиграть Кубок Гагарина. Нам важно просто победить в матче под номером пять. Конечно, я буду счастлив, если мы выиграем в Казани. Это шанс, который не хочется упускать. Сыграем по максимуму и посмотрим, какой будет результат.

Александр Бурмистров, нападающий:

- Классическая игра. Все четыре матча такими были. Обе команды хотели выиграть. Нам повезло больше. Готовимся к следующей игре. В Казани играть не проще. И дома было тяжело, и здесь. Был овертайм вчера. Все хотят победить, все бьются. Мы стараемся увеличить преимущество, хотим победить, все делаем для этого. Хорошо, что мы собрались после поражения, забыли тот матч и играли как умеем. Выиграть Кубок Гагарина любому парню будет приятно. Все хотят выиграть.

Антон Ландер, нападающий:

– Сегодня игра получилось более энергозатратной, чем третья. Хорошо, что мы первыми забили и смогли выдержать давление, которое оказывал ЦСКА в первом периоде. Наша команда действовала здорово и выиграла. Заработали много удалений, нам нужно исправить этот момент перед следующей игрой в Казани. Сейчас концентрируемся на каждом отдельном матче. Не думаем о том, какой счет в серии - она еще не закончена. Закончим ли серию в Казани? В настоящее время мы не можем об этом думать. Нужно вернуться домой, успокоиться и готовиться. Пока мы не взяли Кубок Гагарина. Для этого нашей команде нудно побеждать в четвертом матче. ЦСКА – самый сильный наш соперник в плей-офф. Он, правда, действует хорошо. Посмотрите, все матчи заканчиваются с минимальным счетом.

Артем Лукоянов, нападающий

- Была похожая на прошлый матч, были удаления невынужденные. Безупречно сыграли в меньшинстве, все броски заблокировали, выдержали. Хорошо, что реализовали свой момент, это был глоток воздуха. Во втором периоде была дальняя скамейка, у ЦСКА возникали моменты, играли на контратаках, забили, но пропустили ненужную шайбу. Мы выходили на третий период спокойными, ждали моменты и знали, что забьем, если будем играть по заданию.Мы стараемся, говорим, что важно после гола хорошо провести смену. Вывести шайбу в зону соперника, не ошибаться, не давать легких бросков. Атмосфера в Москве? Сколько приезжаем сюда, нет такого, как в других городах. Хотя сегодня мы как будто дома играли. Столько было наших болельщиков! Играли в равных условиях. Идем вперед, сыграли - забыли, потом готовимся к каждой следующей игре.

ЦСКА

Главный тренер Игорь Никитин:

– Упрекнуть команду не в чем. Бились, но допустили ошибки, которые переломили ход встречи. У Ничушкина проблема со здоровьем.

Иван Телегин, нападающий:

– Это финал Кубка Гагарина. Каким бы ни был счёт в серии, надо выходить на каждую встречу, как на последнюю. «Ак Барс» забивает свои моменты на контратаках. Мы где-то не выдерживаем темпа. Нужно не проваливаться. Ничего такого между мной и Свитовым после сирены на перерыв не произошло. Было столкновение, а потом всё переросло в словесную перепалку. Ничего страшного.

Алексей Марченко, защитник:

– Мы здорово начали первый период, заработали два большинства, но такие моменты надо реализовывать. Не хватает голов. Почему не идёт большинство? Стараемся, бросаем, пробуем что-то, хотим забить, но не получается. Нам, в любом случае, нужно выигрывать три игры. Даже если счёт серии сегодня стал 2:2, всё равно нужны были бы победы. Счёт в серии 1:3, думаю, отыгрывается. Я в своей карьере побеждал с 0:2 в пяти матчах. Не знаю, будет ли ЦСКА теперь проще, когда мы прижаты к стенке. В воскресенье посмотрим. Мы будем играть на победу. В финале встречаются два равных соперника. Может быть, у «Ак Барса» лучше реализация. Мы недостаточно хорошо работали под воротами. Проще ли было играть со СКА? Сейчас финал, здесь сложнее.

Сергей Андронов, нападающий:

– По сути, игра ничем не отличалась от прошлых. Плотная игра. Так получилось, что поиграли. Все 60 минут надо работать, реализовывать те моменты, которые есть. Мы хорошо играем в нападении, но не реализовываем те моменты, которые у нас есть. Летим в Казань с нормальным настроением. Серия – до четырёх побед, ещё ничего не закончено.

По материалам официальных клубов «Ак Барс» и ЦСКА
Фото: ak-bars.ru